In casa mia,le patate non mancano mai,piacciono a tutti!! Le preparo spesso e in vari modi e questa volta,ho fatto i Fagottini di Patate e Zucchine.Sono dei bocconcini morbidi morbidi e veramente deliziosi,dal ripieno gustoso e filante ,fatto con le zucchine,la mozzarella e la salsiccia!! Ho preso l’idea dalla mia amica La cucina di Loredana.Vi dico subito,cosa vi sevre per fare i Fagottini di Patate e Zucchine.
INGREDIENTI :
300 gr. di patate
130/140 gr. di farina 00
1 uovo
sale
2 cucchiai di latte
1 mozzarella
1 zucchina
1 salsiccia
olio
uovo per spennellare
PROCEDIMENTO.
Lessate le patate e quando sono cotte,pelatele e poi schiacciatele e fatele freddare.Nel frattempo,lavate la zucchina e tagliatela alla julienne.In una padella,rosolate con un filo d’olio la salsiccia fatta a pezzetti e poi,aggiungete le zucchiea e fatele cuocere per alcuni minuti,fino a che si ammorbidiscono.In una ciotola,mettete le patate shiacciate,il sale,l’uovo e impastate tutto aggiungeendo la farina e il latte.L’impasto sarà un pochino appiccicoso ma se fosse troppo appiccicoso,aggiungete un pochino di farina ma non troppa,altrimenti,perderanno la loro morbidezza.Prendete un pò d’impasto,stendetelo sul piano da lavoro infarinato,io mi sono aiutata con la carta da forno,metteteci al centro,un pochino di ripieno e un pezzetto di mozzarella,richiudete bene e formate il fagottino.Sistemate tutti i fagottini su una teglia con della carta da forno,spennellateli con l’uovo e infornateli ,nel forno caldo,a 180 gradi per circa 20/25 minuti.Sfornateli e gustateli belli caldi e filanti.
provate le mie BOMBETTE DI PATATE VELOCI,oppure le PIZZETTE DI PATATE