Dolce di Natale con Nutella..semplicemente fantastico!! Questo dolce,è un mix tra un Pan Giallo Romano e un Torrone al cioccolato.E’ molto semplice da fare e come frutta secca,si usano solo le nocciole ma sepreferite,si possono usare anche le mandorle.Vi dico subito cosa vi serve per fare il Dolce di natale con la Nutella.
INGREDIENTI.
300 gr. di nocciole sbucciate e senza pellicina
20 gr. di pinoli
70 gr. di fichi secchi
50 gr. di uvetta(già mollata in acqua)
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di nutella
100 gr. di miele
80 gr. di farina 00
3 cuchiaini di aroma per dolci qui,(oppure una buccia d’arancia grattugiata e unan buccia di limone grattugiato)
2 cucchiai di zucchero
zucchero a velo.
PROCEDIMENTO.
In Una ciotola,mettete tutta la frutta secca,tagliate a pezzetti solo i fichi.Aggiungete il miele,la nutella e l’aroma per dolci.Cercate di mescolare tutto,il composto sarà appiccicoso.Aggiungete la farina e il cacaoe mescolate tutto con le mani.Bagnatele cosi’ sarà più semplice mescolare tutto.Formate o una grossa palla,oppure ricavate quattro pezzi,e formate delle pallette.Sistemate le pallette su una teglia con la carta da forno e infornate per 25/30 minuti.Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo
Non perdetevi il mio DOLCE DI NATALE AL CIOCCOLATO