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crostata sbriciolata
Ingredienti:
per la frolla
250 g di farina 00
100 g di burro morbido
1 uovo e 1 tuorlo
100 g di zucchero
buccia di limone grattugiata
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaio di mandorle in granella
confettura q.b.
zucchero a velo per spolverare
mandorle in lamelle q.b.
Per la parte croccante
40 g di burro freddo
50 g. di zucchero
50 g. di farina
50 g. di mandorle tritate
Procedimento:
Per fare la crostata sbriciolata, per prima cosa, dovete preparare la pasta frolla. Mescolate tutti gli ingredienti insieme velocemente, formate una palla e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Adesso preparate la parte croccante. Nel mixer tritate le mandorle ,aggiungete il burro a pezzetti,la farina e lo zucchero,vedrete che si sbriciolerà tutto. Fate riposare nel freezer fino al momento dell’uso. Imburrate e infarinate una teglia da crostata, io ho usato una teglia rettangolare. Stendeteci sopra l’impasto e rialzate un pochino i bordi. Spalmate su tutta la superficie la confettura e ricoprite con le briciole. Infine unite una bella manciata di mandorle a lamelle. Infornate, a 180 gradi, per circa 30 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate la crostata e spolveratela con lo zucchero a velo.
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