CROSTATA SBRICIOLATA

La crostata sbriciolata, un dolce particolarmente semplice da fare, molto golosa con un cuore cremoso ricco di frutta e un guscio molto croccante. Si tratta di una semplice crostata, quindi di un impasto fatto di con la pasta frolla ma arricchito con delle mandorle che lo rendono croccante. Ma la cosa che rende ancora più gustosa questa crostata, è la parte croccante del guscio  cioè la parte sbriciolata fatta con degli ingredienti che, mescolati tutti insieme, formano il guscio croccante della crostata. Per quanto riguarda il ripieno, ho usato la mia deliziosa confettura di fragole ma voi potete usare quella che più vi piace vi assicuro che questo dolce vi conquisterà sin dal primo morso. Adesso non vi resta che procurarvi gli ingredienti e provare questa golosissima crostata. Vi lascio subito gli ingredienti per fare la crostata sbriciolata.  Ma c’è ancora una cosa

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[push_notification_signin]crostata sbriciolata

crostata sbriciolata

Ingredienti:

per la frolla

250 g di farina 00

100 g di burro morbido

1 uovo e 1 tuorlo

100 g di zucchero

buccia di limone grattugiata

la punta di un cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaio di mandorle in granella

confettura q.b.

zucchero a velo per spolverare

mandorle in lamelle q.b.

Per la parte croccante

40 g di burro freddo

50 g. di zucchero

50 g. di farina

50 g. di mandorle tritate

crostata

Procedimento:

Per fare la crostata sbriciolata, per prima cosa, dovete preparare la pasta frolla. Mescolate tutti gli ingredienti insieme velocemente, formate una palla e fatela riposare in frigorifero per circa 30  minuti. Adesso preparate la parte croccante. Nel mixer tritate le mandorle ,aggiungete il burro a pezzetti,la farina e lo zucchero,vedrete che si sbriciolerà tutto. Fate riposare nel freezer fino al momento dell’uso. Imburrate e infarinate una teglia da crostata, io ho usato una teglia rettangolare. Stendeteci sopra l’impasto e rialzate un pochino i bordi. Spalmate su tutta la superficie la confettura e ricoprite con le briciole. Infine unite una bella manciata di mandorle a lamelle. Infornate, a 180 gradi, per circa 30  minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate la crostata e spolveratela con lo zucchero a velo.

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