CROSTATA SALATA COTTA IN PADELLA

Era da un pò che volevo fare questa crostata salata cotta in padella fresca e saporita ottima da gustare in ogni momento della giornata ma sopratutto, non sere il forno per cuocerla. Si proprio cosi’ la crostata salata si cuoce in padella. Una ricetta semplice, veloce e ricca di sapore. Per fare questa crostata, ho usato la fantastica farina per pasta frolla di le farine magiche Lo Conte

Con questa farina , il successo dei vostri dolci è assicurato ma non solo dolci anche i salati come questa crostata salata,voi provatela e vedrete che meraviglia!! Ma adesso vediamo insieme cosa ci serve per fare la crostata salata cotta in padella

NON PERDETEVI LA TORTA CON ALBICOCCHE E MARMELLATA, realizzata con un’altra delle farine magiche Lo Conte


Crostata salata ricetta senza forno

Ingredienti.

180 g di farina per pasta frolla le farine magiche Lo Conte

20 g di amido di mais

2 uova

60 g di olio di semi di girasole

150 g di latte

un pizzico di sale

1 cucchiaio di parmigiano

2 cucchiai di olive verdi denocciolate frullate insieme ad alcune foglie di basilico

2 cucchiaini di lievito per torte salate

Per farcire:

400 g di formaggio spalmabile

pomodorini rossi e gialli

rughetta

pezzetti di scamorza affumicata

una manciata di pistacchi

olive verdi denocciolate

 

Procedimento.

Per fare la crostata salata,per prima cosa, dovete mescolare i tuorli con l’olio,il latte,il parmigiano,il sale il mix frullato di olive e basilico,mescolate bene il tutto e poi unite le farine e il lievito setacciati. Montate a neve gli albumi e uniteli mescolando delicatamente agli altri ingredienti.

Adesso preparatevi per la cottura in padella. Procuratevi una padella da cm 25/26 cm circa, ungete con il burro il fondo della padella e ricopritelo con un foglio di carata da forno ma solo il fondo. Versateci dentro l’impasto, coprite con un coperchio e cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti. Fate attenzione a non bruciare il fondo della crostata. Aiutatevi con un piatto e rigiratela, come una frittata e lasciatela cuocere altri 5 minuti. Togliete dal fuoco e fatela freddare.

Adesso farcitela. Ricoprite tutta la superficie della crostata con il formaggio spalmabile, aggiungete poi tutti gli ingredienti che voi avete scelto, nel mio caso pomodorini,formaggio,olive e pistacchi. La vostra crostata salata è pronta per essere gustata.

 

N.B. gli ingredienti per farcire la crostata,potete sceglierli come più vi piacciono.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.