CROSTATA SABLE’ AL COCCO

La crostata sablè al cocco, è un dolce spettacolare con una pasta frolla talmente friabile che si scioglie in bocca. Io adoro questa crostata, la trovo strepitosa, mi piace tantissimo la consistenza della pasta frolla che è completamente diversa dalla classica pasta frolla e devo ringraziare la mia amica del blog Una Siciliana in cucina per avermela fatta conoscere.. Una volta che si assaggia la crostata sablè, è difficilissimo dire di no quando ci offrono una bella fetta sopratutto se si tratta di una crostata sablè come questa aromatizzata al cocco e farcita con della buonissima confettura di fragole fatta in casa. Vi consiglio di provare questa crostata e sono sicura che che vi conquisterà al primo morso. Adesso vi dico cosa vi serve per fare la crostata sablè al cocco.

crostata sabblè al cocco

crostata sablè al cocco

Ingredienti:

350 g. di farina

50 g di farina di cocco

150 r. di zucchero a velo

200 g. di burro freddo

4 tuorli

aroma(io buccia di limone grattugiata)

un pizzico di sale

confettura di fragole

zucchero a velo per spolverare

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crostata sablè

procedimento:

Per fare la crostata sablè, è semplicissimo. Per prima cosa, dovete preparare la frolla . Impastate velocemente tutte le polveri con il burro freddo fatto a pezzetti. Potete lavorare tutto a mano oppure potete usare un mixer. Formate una bel panetto, copritelo con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero almeno 2 ore. Potete preparare la frolla sablè anche il giorno prima. Dividete a metà il panetto di frolla. Stendete una metà su una teglia imburrata e infarinata. Io ho usato una teglia rettangolare. Spalmateci dentro la confettura e se volete, anche dei pezzetti di frutta fresca, in questo caso fragole. Ricoprite il tutto con l’altra metà del panetto. Chiudete bene i bordi e, con l’aiuto di una forchetta, praticate dei buchi sopra la crostata. infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Sfornate la vostra crostata sablè e spolverate con lo zucchero a velo e fatela freddare bene prima di gustarla.

Bella e buona!! Alla prossima ricetta!! Laura

Non perdetevi la crostata sablè

 

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