crostata rustica panna e mele
INGREDIENTI:
280 gr. di farina 00
mezza bustina di lievito per torte
80 gr. di burro
250 ml di panna fresca non montata(io ne ho usata 200 ml)
70 gr. di zucchero
2 mele piccole oppure una grande
la buccia di un limone grattugiata
zucchero a velo
Ho usato una teglia da cm.24 e ricoperta con carata da forno
PROCEDIMENTO:
In una ciotola,mescolate la farina con il lievito,lo zucchero e la buccia di limone,aggiungete il burro a pezzetti freddo,1 mela e mezza tagliata a pezzetti e impastate il tutto unendo la panna un pò alla volta.L’impasto sarà un pò più morbido di una frolla,ma se dovesse essere troppo appiccicoso,aggiungete altra farina.Io la panna non l’ho messa tutta ,mi sembrava troppa e ho fatto bene ne ho messa circa 200 ml, considerate che vi deve venire un impasto come una frolla solo più morbido, quasi appiccicoso ma non liquido.Sistemate l’impasto sulla teglia ricoperta con la carta da forno, tagliate con l’aiuto di una mandolina la metà della mela rimasta a fettine sottilissime e sistematele sopra la torta affondandole un pochino e poi infornate, nel forno ben caldo, a 180 gradi per circa 35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo,fate raffreddare e poi gustate la vostra crostata.
Provate anche la mia CROSTATA RUSTICA DI FRAGOLE
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR
buona,le torte di mele accontentano sempre tutti,grazie
Grazie 😉