La Crostata rustica di Albicocche è di una bontà unica!! In realtà,si tratta di un mix tra pasta frolla e torta morbida,è un impasto che non si secca mai e poi è senza uova!! Già ho fatto questa Crostata ma con le fragole,la trovate qui,la prossima,sarà con le pesche!!Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Crostata rustica di Albicocche.
INGREDIENTI:
280 gr. di farina 00
mezza bustinadi lievito per torte
80 gr. di burro
250 ml di panna fresca non montata(io ne ho usata 200 ml)
90 gr. di zucchero
200 gr. di albicicche sbucciate a pezzetti
la buccia di un limone grattugiata
zucchero a velo
40 gr. di mandorle tritate
Ho usato una teglia da cm.24 e ricoperta con carata da forno
PROCEDIMENTO.
In una ciotola,mescolate la farina con il lievito,lo zucchero e la buccia di limone,aggiungete il burro a pezzetti freddo e iniziate ad impastare con la punta delle dita ,dovete sabbiare il tutto,poi fate un buco al centro e aggiungete le albicocche e le mandorle tritate e iniziate ad impastare aggiungendo man mano la panna liquida.L’impasto deve essere molto più morbido della classica frolla ma se fosse troppo appiccicoso,aggiungete altra farina.Ricoprite con della carta da forno una teglia,io ho usato una da 24 cm,versateci l’impasto,livellatelo bene e infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 40 minuti.Regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino.Sfornate la Crostata e spolverate con lo zucchero a velo.
Provate anche la CROSTATA RUSTICA DI FRAGOLE,oppure la CIAMBELLA RUSTICA DI MELE.
questa la faccio sicuramenteeeee …è la seconda volta che vengo a leggere la ricetta 😀
La mia tentatrice preferita!! 🙂
che buonaaa gnam gnam!!!!
Grazieee 😀
Adoro i dolci con la frutta
Anche io li adoro!!
buona…devo farla questo è il periodo giusto
Si vero anche con le pesche è buonissima!!
Bellissima !!!! Una vera bontà complimenti 😉
Grazie 😀