La Crostata Nutella e Ricotta,è un delirio cioccolatoso veramente speciale!!La Nutella è l’ingrediente protagonista perchè si trova sia nell’impasto che nel ripieno e rimane molto morbida,grazie al guscio di ricotta.Già ho fatto una frolla con la nutella ma farcita con una buonissima crema al latte,la trovate qui.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Crostata Nutella e Ricotta.
INGREDIENTI :
280gr.di farina 00
20 gr. di cacao amaro
mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai abbondanti di nutella
100 gr. di burro morbido
1 uovo
1 tuorlo
20 gr.di nocciole tritate(io mandorle)
100 gr. di zucchero
Per farcire .
Nutella
400 gr. di ricotta di pecora
PROCEDIMENTO.
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti ,impastate e formate un bel panetto morbido e fatelo riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Potete fare anche tutto a mano sul piano da lavoro,versate la farina,fate il classico buco al centro e poi aggiungete tutti gli ingredienti.Se l’impasto vi risultasse troppo mollo,aggiungete ancora un pochino di farina se invece fosse troppo asciutto,aggiungete un pochino di latte. Imburrate e infarinate una teglia da crostata.Togliete un pochino d’impasto,vi servirà per fare le striscioline,stendete il resto nella teglia,spalmateci sopra la nutella e poi ricoprite il tutto con la ricotta.Fate le striscioline,sistematele sopra e infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro di forno .Sfornate e fate raffreddare bene.
Provate anche la mia CROSTATA CON FROLLA ALLA NUTELLA E CREMA AL LATTE,oppure i BISCOTTI CON LA NUTELLA
Auguri di un sereno Natale!!! Buone Feste!!!
Grazieee anche a te 🙂
ci vizi troppo con tutte queste deliziose torte!! <3
Mi fa piacere viziarvi 😉 grazieee