CROSTATA NUTELLA E RICOTTA

Crostata  Nutella e Ricotta

La Crostata  Nutella e Ricotta,è un delirio cioccolatoso veramente speciale!!La Nutella è l’ingrediente protagonista perchè si trova sia nell’impasto che nel ripieno e rimane molto morbida,grazie al guscio di ricotta.Già ho fatto una frolla con la nutella ma farcita con una buonissima crema al latte,la trovate qui.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Crostata  Nutella e Ricotta.

INGREDIENTI :

280gr.di farina 00

20 gr. di cacao amaro

mezza bustina di lievito per dolci

2 cucchiai abbondanti di nutella

100 gr. di burro morbido

1 uovo

1 tuorlo

20 gr.di nocciole tritate(io mandorle)

100 gr. di zucchero

Per farcire .

Nutella

400 gr. di ricotta di pecora

PROCEDIMENTO.

Mettete nel mixer tutti gli ingredienti ,impastate e formate un bel panetto morbido e fatelo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.  Potete fare anche tutto a mano sul piano da lavoro,versate la farina,fate il classico buco al centro e poi aggiungete tutti gli ingredienti.Se l’impasto vi risultasse troppo mollo,aggiungete ancora un pochino di farina se invece fosse troppo asciutto,aggiungete un pochino di latte. Imburrate e infarinate una teglia da crostata.Togliete un pochino d’impasto,vi servirà per fare le striscioline,stendete il resto nella teglia,spalmateci sopra la nutella e poi ricoprite il tutto con la ricotta.Fate le striscioline,sistematele sopra e infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro di forno .Sfornate e fate raffreddare bene.

Provate anche la mia CROSTATA CON FROLLA ALLA NUTELLA E CREMA AL LATTE,oppure i BISCOTTI CON LA NUTELLA

 

4 Risposte a “CROSTATA NUTELLA E RICOTTA”

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