La Crostata Nocciole e Nutella è un’altra golosissima ricetta che ho fatto con gli albumi ed ha un cuore cremoso di nutella veramente goloso,racchiuso da un guscio croccante!!!In casa è piaciuta a tutti è stata un successone!! In realtà.è un dolce a tre starti,la parte sotto è quella morbida,poi c’è la parte cremosa e infine la parte croccante.Vi dico subito cosa vi serve per fare la Crostata Nocciole e Nutella
INGREDIENTI :
3 albumi non montati
230 gr. fi farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
40 gr. di nocciole tritate
100 gr. di burro(temperatura ambiente)
80 gr. di zucchero
Nutella
Per la parte croccante:
50 g. di zucchero
40 gr. di burro freddo
50 gr. fi farina
30 gr. di cioccolato fondente
30 gr. di nocciole tritate
PROCEDIMENTO.
Per prima cosa,preparate la parte croccante.Mettete nel mixer tutti gli ingredienti e frullateli,vedrete che si sbriciolerà tutto.Mettete tutto nel frezzer.Adesso,preparate la frolla alla nocciola,guardate qui.Una volta che la frolla avrà riposato,dividetela a metà e stendete con le mani una parte(non troppo sottile) su una teglia da 20 cm. ricoperta da carta da forno.Tenete presente che la pasta sarà un pò appiccicosa,bagnatevi le mani con l’acqua,cosi sarà più semplice lavorarla.Spalmateci sopra la nutella,siate generosi,poi con l’altra parte dell’impasto,ricoprite il tutto formando un coperchio.Chiudete bene i bordi,aiutatevi con una forchetta.Infornate nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 25/30 minuti(la mia dopo 25 minuti l’ho tirata fuori)Passati i primi 10 minuti,tirate fuori dal forno la crostata e ricopritela con il mix tritato che avete tenuto nel frezzer(io non l’ho messo tutto mi sembrava troppo) e poi,rimettetela nel forno e completate la cottura.Una volta cotta,sfornatela e lasciatela raffreddare.
Provate la mia FROLLA ALLA NOCCIOLA,oppure i BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO CON GLI ALBUMI,oppure la TORTA AL CIOCCOLATO CON GLI ALBUMI E NUTELLA.