CROSTATA LIMONE E MELE CREMOSA

 

la crostata limone e mele cremosa è un dolce particolarmente semplice da fare, molto profumato e con un cuore cremoso molto invitante. Per fare la crostata limone e mele cremosa, ho fatto la pasta frolla al limone con il limone frullato quindi immaginate un pò voi quanto profuma di limone questa frolla. In realtà il limone è l’ingrediente principale perchè non è presente sopno nella frolla ma anche il cuore cremoso è ricco di limone e le mele, rendono ancora più golosa questa meravigliosa crostata!! Per fare la crema al limone, ho seguito questa ricetta che io trovo super, ma se volete una crema al limone un pochino più morbida, vi consiglio questa oppure se volete provare a fare una crostata con la frolla che si  frulla, vi consiglio la crostata morbida con crema al limone e mele . Nel frattempo che voi decidete quale crema vi piace di più, io vi dico cosa vi serve per fare la crostata limone e mele cremosa. Seguitemi anche su facebook

crostata limone e mele cremosa


‘crostata  limone e mele cremosa’

Ingredienti:

Per la frolla:

250 g di farina 00

mezzo limone con tutta la buccia

100 g di zucchero

1 uovo intero+ 1 tuorlo

la punta di un cucchiaino di lievito per dolci

120 g di burro morbido

1 mela

zucchero a velo per spolverare

Per la crema vi rimando qui

crostata limone e mele cremosa

procedimento:

Per fare la crostata  limone e mele cremosa, per prima cosa dovete preparare la crema. Mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, la buccia del limone grattugiata , il succo e il latte tiepido. Mettete tutto sul fuoco e fate addensare.Trasferite la crema in una ciotola copritela con la pellicola e fatela raffreddare. Nel frattempo, preparate la frolla. Sul piano di lavoro, mettete la farina a fontana e fate il classico buco al centro. In un frullatore o in un mixer, frullate il limone con tutta la sua buccia insieme allo zucchero. Aggiungete al centro della farina le uova con lo zucchero e il limone frullati e mescolate, poi il burro morbido e il lievito e iniziate ad impastare velocemente con la farina formando un bel panetto che farete riposare coperto in frigorifero almeno 30 minuti. Imburrate e infarinate una teglia da crostata, tenete da parte un pezzetto d’impasto che vi servirà per fare le striscioline e stendete nelle teglia il resto . Io questo passaggio lo faccio con le mani, metto al centro della teglia l’impasto e con le mani lo schiaccio lungo i bordi. Ricoprite tutto il fondo della crostata con la crema al limone. Sbucciate e tagliate a dadini la mela e distribuiteli su tutta la superficie della crostata e con l’impasto che avete messo da parte, formate le striscioline e sistematele sopra. Infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate , fate raffreddare e poi spolverate con lo zucchero a velo.

Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche LA SBRICIOLATA CON CREMA AL LIMONE E MELE

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