‘crostata limone e mele cremosa’
Ingredienti:
Per la frolla:
250 g di farina 00
mezzo limone con tutta la buccia
100 g di zucchero
1 uovo intero+ 1 tuorlo
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
120 g di burro morbido
1 mela
zucchero a velo per spolverare
Per la crema vi rimando qui
procedimento:
Per fare la crostata limone e mele cremosa, per prima cosa dovete preparare la crema. Mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, la buccia del limone grattugiata , il succo e il latte tiepido. Mettete tutto sul fuoco e fate addensare.Trasferite la crema in una ciotola copritela con la pellicola e fatela raffreddare. Nel frattempo, preparate la frolla. Sul piano di lavoro, mettete la farina a fontana e fate il classico buco al centro. In un frullatore o in un mixer, frullate il limone con tutta la sua buccia insieme allo zucchero. Aggiungete al centro della farina le uova con lo zucchero e il limone frullati e mescolate, poi il burro morbido e il lievito e iniziate ad impastare velocemente con la farina formando un bel panetto che farete riposare coperto in frigorifero almeno 30 minuti. Imburrate e infarinate una teglia da crostata, tenete da parte un pezzetto d’impasto che vi servirà per fare le striscioline e stendete nelle teglia il resto . Io questo passaggio lo faccio con le mani, metto al centro della teglia l’impasto e con le mani lo schiaccio lungo i bordi. Ricoprite tutto il fondo della crostata con la crema al limone. Sbucciate e tagliate a dadini la mela e distribuiteli su tutta la superficie della crostata e con l’impasto che avete messo da parte, formate le striscioline e sistematele sopra. Infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti ma regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate , fate raffreddare e poi spolverate con lo zucchero a velo.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche LA SBRICIOLATA CON CREMA AL LIMONE E MELE
ma che meravilgiaaaaaaaaaaa!!!! immagino il profumo e il gusto e poi, l’hai presentata stupendamente!!!