CROSTATA INTEGRALE ARROTOLATA

La crostata integrale arrotolata, un dolce semplicissimo da fare, bello da vedere e golosissimo da mangiare in ogni momento della giornata. Adoro i dolci che hanno l’aspetto rustico come questa crostata integrale che rimane anche bella da vedere proprio perche’ e’ arrotolata e farcita da tanta buona marmellata fatta in casa. Ovviamente potete fare questa crostata rustica senza arrotolarla ma a me piaceva l’idea di avere una forma un po diversa come la crostata a strati. Se siete amanti dei dolci integrali come me, allora vi consiglio di provarla e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Vi dico subito cosa vi serve per fare la crostata integrale arrotolata.

crostata integrale arrotolata
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Farina integrale
  • 120 g Burro (morbido)
  • 1 uovo (intero)
  • 1 tuorlo
  • Lievito in polvere per dolci (meno della metà di un cucchiaino)
  • Buccia di limone grattugiata
  • 100 g Zucchero
  • q.b. Marmellata
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. crostata integrale

    Per fare la crostata integrale arrotolata  dovete preparare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti e impastando velocemente formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.Dividete a metà il panetto , stendete tutte e due le metà e su di una, spalmate della marmellata.Coprite con il secondo panetto steso, chiudete bene i bordi e ricavate delle striscie larghe almeno 1 cm. Attorcigliate le striscie e iniziate ad arrotorarle una alla volta formando una grande girella. Questo passaggio lo dovete fare in una teglia da crostata ricoperta con carta da forno.Infornate la crostata a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

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