La crostata integrale arrotolata, un dolce semplicissimo da fare, bello da vedere e golosissimo da mangiare in ogni momento della giornata. Adoro i dolci che hanno l’aspetto rustico come questa crostata integrale che rimane anche bella da vedere proprio perche’ e’ arrotolata e farcita da tanta buona marmellata fatta in casa. Ovviamente potete fare questa crostata rustica senza arrotolarla ma a me piaceva l’idea di avere una forma un po diversa come la crostata a strati. Se siete amanti dei dolci integrali come me, allora vi consiglio di provarla e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Vi dico subito cosa vi serve per fare la crostata integrale arrotolata.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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100 g Farina integrale
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120 g Burro (morbido)
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1 uovo (intero)
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1 tuorlo
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Lievito in polvere per dolci (meno della metà di un cucchiaino)
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Buccia di limone grattugiata
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100 g Zucchero
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q.b. Marmellata
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per fare la crostata integrale arrotolata dovete preparare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti e impastando velocemente formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.Dividete a metà il panetto , stendete tutte e due le metà e su di una, spalmate della marmellata.Coprite con il secondo panetto steso, chiudete bene i bordi e ricavate delle striscie larghe almeno 1 cm. Attorcigliate le striscie e iniziate ad arrotorarle una alla volta formando una grande girella. Questo passaggio lo dovete fare in una teglia da crostata ricoperta con carta da forno.Infornate la crostata a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
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