CROSTATA INTEGRALE ARROTOLATA

La crostata integrale arrotolata, un dolce semplicissimo da fare, bello da vedere e golosissimo da mangiare in ogni momento della giornata. Adoro i dolci che hanno l’aspetto rustico come questa crostata integrale che rimane anche bella da vedere proprio perche’ e’ arrotolata e farcita da tanta buona marmellata fatta in casa. Ovviamente potete fare questa crostata rustica senza arrotolarla ma a me piaceva l’idea di avere una forma un po diversa come la crostata a strati. Se siete amanti dei dolci integrali come me, allora vi consiglio di provarla e sono sicura che vi conquisterà sin dal primo morso. Vi dico subito cosa vi serve per fare la crostata integrale arrotolata.

crostata integrale arrotolata
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15/20 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 200 g
  • Farina integrale 100 g
  • Burro (morbido) 120 g
  • uovo (intero) 1
  • tuorlo 1
  • Lievito in polvere per dolci (meno della metà di un cucchiaino)
  • Buccia di limone grattugiata
  • Zucchero 100 g
  • Marmellata q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. crostata integrale

    Per fare la crostata integrale arrotolata  dovete preparare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti e impastando velocemente formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.Dividete a metà il panetto , stendete tutte e due le metà e su di una, spalmate della marmellata.Coprite con il secondo panetto steso, chiudete bene i bordi e ricavate delle striscie larghe almeno 1 cm. Attorcigliate le striscie e iniziate ad arrotorarle una alla volta formando una grande girella. Questo passaggio lo dovete fare in una teglia da crostata ricoperta con carta da forno.Infornate la crostata a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

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