CROSTATA DI ALBUMI CON RICOTTA E MARMELLATA

 

crostata di albumi con crema di ricotta e marmellata

La crostata di Albumi con  Ricotta e Marmellata,è fatta con una frolla che rimane molto morbida grazie agli albumi, e piu’ chiara,rispetto alla classica frolla,perche’ non ci sono i tuorli.Comunque ,è un impasto favoloso!!Vi dico subito cosa vi serve per fare la Crostata di Albumi con  Ricotta e Marmellata.

INGREDIENTI:

250 gr. di farina 00

100 gr. di burro morbido

2 albumi non montati

100 gr. di zucchero

buccia di un limone grattugiata

marmellata,io arancia

400 gr, di ricotta di pecora

mezzo cucchiaino da caffe’ di lievito per dolci

zucchero a velo per spolverare q.b.(facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Mettete la farina a fontana,fate il classico buco al centro,aggiungete lo zucchero e gli albumi(non montati a neve) e mescolate,aggiungete poi il burro morbido,mescolate bene il tutto,poi la buccia di limone e il lievito,amalgamate bene  tutto,formate un panetto,copritelo e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.Imburrate ed infarinate una teglia da crostata,togliete un pezzetto d’impasto dal panetto,vi servira’ per fare le striscioline,stendete il resto del panetto nella teglia,fatelo con le mani non con il mattarello,spalmate la marmellata ,ricopriteci bene tutta la base della crostata,poi ricoprite il tutto con la ricotta,fate le striscioline e infornate nel forno bello caldo a 180 gradi per circa 30 minuti,regolatevi con il vostro forno.Sfornate e spolverate,se volete,con lo zucchero a velo.

Se vi è piaciuta questa ricetta,provate a farla semplice LA CROSTATA DI ALBUMI

 

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