CROSTATA CON LA RICOTTA MARMELLATA DI VISCIOLE E CREMA…

 crostata con ricotta marmellata di visciole e crema

Oggi voglio farvi conoscere la crostata con la ricotta ,marmellata di visciole e crema del famoso forno Boccione,che si trova qui a Roma nel Ghetto.E’ di una bonta’ unica !!! la parte cremosa,si amalgama in un modo straordinario con tutto il suo guscio di frolla che è delicatissimo ,con una nota croccante ma molto morbido!!!. Devo dire ,che dopo varie prove,due sono state le frolle che ,secondo me,ci si avvicinano di piu all’originale,una è questa ,dello zio Piero, e l’altra ve la faro conoscere tra qualche giorno.Considerate che ,la versione originale,ha solo ricotta di pecora e marmellata di visciole,io ho voluto seguire il consiglio dello zio Pier e aggiungere sulla base anche la crema.Il risultato è stato straordinario!!!!! L’ho fatta assaggiare ad un mio amico,che è di religione Ebraica,il quale la compra tutte le settimane,ed è rimasto stupito dalla bonta’ ma sopratutto dalla somiglianza all’originale!!!! Sono veramente soddisfatta!!!! Comunque,se passate da queste parti a roma,andate da Boccione e compratene una e capirete di cosa sto parlando!!! poi provate a rifarla in casa e vedrete!!!! Andiamo a vedere come si fa la crostata con la ricotta marmellata di visciole e crema..

crostata ricotta marmellata di visciole e crema

BELLISSIMA!!!!

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

200 gr. di farina 00

65 gr. di zucchero

1 uovo intero+ 1 tuorlo

1 cucchiaino di lievito per torte

45 gr. di burro fuso

buccia di 1 limone grattugiata

PER IL RIPIENO:

Marmellata di visciole q.b.

300/350 gr. di ricotta di pecora

crema pasticcera q.b.

PER LA CREMA: io ho fatto meta’ dose ,ma vi metto le dosi intere:

320 gr. di latte

160 gr. di panna

220 gr. di zucchero

150 gr. di tuorli(circa 6)

30 gr. di fecola

mezza bacca di vaniglia

un bel pezzo di buccia di limone sana non grattugiata

PROCEDIMENTO.

mescolate gli ingredienti per la frolla tutti insieme,io ho usato il mixer,formate una palla,sara’ un po appiccicosa e fatela riposare in frigo per almeno 1 ora.Nel frattempo,preparate la crema.Montate le uova con lo zucchero molto bene,poi aggiungete la fecola.In un pentolino,portate quasi a bollore il latte ,la panna con la vaniglia e la buccia di limone.Quando stara’ per bollire,aggiungeteci la montata di uova,aspettate che il latte inizia a venire fuori,cioe’ che copre quasi le uova,questa è la montata di latte,a questo punto iniziate a mescolare bene per qualche secondo poi allontanate dal fuoco e continuate a mescolare e vedrete che la crema si addensera’.Copritela con la pellicola trasparente e fatela raffreddare.Dividete un due parti la frolla,una parte stendetela sulla teglia imburrata e infarinata,spalmateci un po di crema,di seguito la marmellata e infine la ricotta.Con l’altra frolla,cercate di fare un coperchio,chiudete bene i bordi,non vi preoccupate se non sara’ perfetta,in cottura si aggiusta tutto,infornate nel forno bello caldo a 180 gradi per almeno 35 minuti.Regolatevi con il vostro forno,considerate che deve colorirsi sopra,deve essere bella abbronzata!!!!

4 Risposte a “CROSTATA CON LA RICOTTA MARMELLATA DI VISCIOLE E CREMA…”

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