crostata biscotto al cioccolato
Ingredienti:
180 g di farina 00
30 g di cacao amaro
6 cucchiai di acqua gelata
100 gr. di burro freddo a pezzetti
un pizzico di sale
zucchero per spolverare
Per il ripieno
Nutella, io ne ho messa 5 cucchiai abbondanti
3 cucchiai di panna montata
gocce di cioccolato
Procedimento
Per fare la crostata biscotto al cioccolato dovete per prima cosa preparare l’impasto. In una ciotola mettete la farina, il cacao e il burro a pezzetti e impastate con le mani molto velocemente fino a che il burro e la farina si mescolano bene insieme poi aggiungete l’acqua e il sale e impastate tutto formando un bel panetto che farete riposare in frigorifero per 30 minuti. Stendete l’impasto su un foglio di carata da forno, lasciatene un pochino per le fare le striscioline, non deve essere sottilissimo ma nemmeno alto, aggiungete al centro la nutella che avrete mescolato precedentemente con la panna montata lasciando circa 2 cm di bordo, (se volete qui potete vedere la sequenza)ricoprite con le gocce di cioccolato e poi chiudete il bordo verso il centro in modo irregolare.
Con l’impasto rimasto, fate le classiche striscioline e poi infornate a 180 gradi per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro di forno considerate che il bordo deve essere bello croccante. Sfornate, spolverate con lo zucchero a velo.
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