la crostata al cioccolato cremosa è fantastica, una frolla morbidissima con un ripieno cioccolatoso che non si secca mai ma rimane molto morbido e cremoso anche il giorno dopo. Adoro questa crostata, la preparo sempre per la colazione di Pasqua è golosissima. Il suo ripieno rimane molto morbido e cremoso per diversi giorni. L’idea l’ho presa dalla mia crostata al cioccolato, l’unica differenza sta proprio nel ripieno. Questa volta, ho aggiunto il riso soffiato bianco e al cioccolato e ci sta benissimo. Sono sicura che se la proverete , la rifarete diverse volte. Vi dico subito, cosa vi serve per fare la crostata al cioccolato cremosa. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.
crostata al cioccolato cremosa
Ingredienti per la frolla:
250 g di farina 00
120 g di di zucchero
120 g di burro morbido
1 uovo e i tuorlo
la buccia di un limone grattugiato
circa 10 g di lievito per dolci, meno della metà di un cucchiaino
PER IL RIPIENO:
150 g di cioccolato fondente
60 g di zucchero
1 uovo
60 ml di panna fresca
2 cucchiai di riso soffiato
PROCEDIMENTO.
Per fare la crostata al cioccolato cremosa, è semplicissimo. potete seguire questa ricetta. Alla crema, aggiungete il riso soffiato. Una volta cotta, fatela freddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Scusa ma ho letto bene? 600 gr di zucchero nel ripieno? Puoi ripetermi quante uova e il lievito? Grazie. E’ da preparare all’istante. Saluti
ciao e scusami francesca, lo zucchero sono 60 g , le uova sono uno intero e un tuorlo e il lievito circa 10 grammi, meno della metà di un cucchiaino. Scusami ancora e grazie 🙂
Davvero buonissima questa crostata, la voglio provare 🙂