La Crema Panna e Caffè,non è altro che un mix di panna e caffè solubile aromatizzata alla nutella!! E’ una crema semplicissima che faccio da tantissimo tempo è veloce ed è buonissima mangiata cosi’ da sola oppure è ottima per farcire le torte fredde.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Crema Panna e Caffè.
INGREDIENTI:
40 ml di caffè
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di nutella oppure circa 30 gr. di cioccolato al latte sciolto a bagnomaria
300 ml di panna fresca da montare(io uso quella zuccherata vegetale)
PROCEDIMENTO:
Preparate il caffè,prelevate la quantità che vi serve e aggiungeteci subito la nutella oppure il cioccolato sciolto,mescolate bene poi unite anche lo zucchero.Mettete a raffreddare nel frigorifero deve essere molto freddo.Iniziate a montare la panna ben ferma alla massima velocità e quando inizierà a montarsi,aggiungete a filo e un pò alla volta il mix di caffè e nutella/cioccolato.Continuate a montare e otterrete una crema liscia e densa.Potete gustare la crema fin da subito,come ho fatto io con una spolverata di cacao oppure,versate il tutto in una vaschtta e riponete nel freezer almeno 1 ora,poi con le fruste elettriche montatela di nuovo e versatela nelle vostre coppette.Se volete farcire delle torte fredde,vi consiglio di non metterla nel freezer ma di usarla subito e magari,mettere tutta la torta nel freezer.
Provate anche il SOUFFLE’ FREDDO AL CIOCCOLATO E CAFFE’,oppure LA COPPA PANNA E CIOCCOLATO
Wow che coppe golose, da rifare!!!!!
Grazie Speedy 😉