Il Coulis di Pomodori verdi,è una salsa semplice,veloce e molto gustosa e si utiliza per accompagnare molte pietanze o anche per condire la pasta.Il Coulis può essere di frutta e di verdura e le verdure che si usano di più,sono le zucchine,i pomodori e i peperoni.Io ho usato i pomodori verdi.E’ una salsa deliziosa,è ottima per accompagnare dei formaggi e per condire della pasta,poi se ci aggiungiamo del gorgonzola o del philadelphia,è ancora più buona!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare il Coulis di Pomodori Verdi.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4/5 pomodori verdi,i San Marzano
10/15 mandorle senza pellicina
aglio,meno della metà di uno spicchio
sale
olio
basilico,circa 10 foglie
PROCEDIMENTO.
Lavate e asciugate i pomodori verdi,tagliateli a dadini piccoli e fateli ammorbidire in una padella con dell’olio a fuoco basso.Una volta che i pomodori sono belli morbidi,metteteli nella ciotola del mixer e aggiungete l’aglio,regolate di sale,le mandorle e il basilico e iniziate a frullare il tutto,aggiungendo man mano l’olio necessario fino a che il Coulis diventa bello denso e poi,usatelo come più vi piace,è ottimo anche su del pane bruscato oppure per condire la pasta.Potete anche filtrare i pomodori una volta morbidi,in questo modo,ricaverete una salsa più liquida,aggiungeteci sopra un filo d’olio e regolate di sale.La versione più liquida è perfetta per accompagnare dei formaggi.
Pérovate anche il PESTO DI SPINACI,oppure il PESTO DI FAGIOLINI