COROLLA DI PATATE

Corolla di Patate

La Corolla di Patate ,è un piatto semplicissimo e d’effetto!! Io la preparo spesso e mi sbizzarrisco sempre con la farcitura.Questa volta,ho usato sono mozzarella e prosciutto cotto ma è ottima anche con le verdure!!.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Corolla di Patate.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE.

patate,io ne ho usate 4 medie ma voi regolatevi secondo la grandezza della teglia che userete,la mia è di cm. 23 circa.

prosciutto cotto

sale

olio

1 mozzarella

parmiggiano

PROCEDIMENTO.

Sbucciate le patate e tagliatele a afettine sottili,io mi sono aiutata con una mandolina.Rivestite la teglia con la carta da forno e sistemateci le patate  a corolla.Ogni 2 patate,mettete un pezzetto di prosciutto cotto.Regolate di sale e di olio e infornate a 190 gradi per circa 35 minuti.regolatevi sempre con il vostro  forno.Quasi a fine cottura,tirate fuori la teglia e aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e una spolverata di parmiggiano.Infornate ancora fino a che la mozzarella sarà sciolta e infine,passate sotto il grill per alcuni secondi.Le vostre patate sono pronte per essere gustate.

Provater anche le mie ricette con le PATATE

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.