La Corolla di Patate ,è un piatto semplicissimo e d’effetto!! Io la preparo spesso e mi sbizzarrisco sempre con la farcitura.Questa volta,ho usato sono mozzarella e prosciutto cotto ma è ottima anche con le verdure!!.Vi dico subito,cosa vi serve per fare la Corolla di Patate.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
patate,io ne ho usate 4 medie ma voi regolatevi secondo la grandezza della teglia che userete,la mia è di cm. 23 circa.
prosciutto cotto
sale
olio
1 mozzarella
parmiggiano
PROCEDIMENTO.
Sbucciate le patate e tagliatele a afettine sottili,io mi sono aiutata con una mandolina.Rivestite la teglia con la carta da forno e sistemateci le patate a corolla.Ogni 2 patate,mettete un pezzetto di prosciutto cotto.Regolate di sale e di olio e infornate a 190 gradi per circa 35 minuti.regolatevi sempre con il vostro forno.Quasi a fine cottura,tirate fuori la teglia e aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e una spolverata di parmiggiano.Infornate ancora fino a che la mozzarella sarà sciolta e infine,passate sotto il grill per alcuni secondi.Le vostre patate sono pronte per essere gustate.
Provater anche le mie ricette con le PATATE