CORNETTI SALATI

Cornetti salati sofficissimo, semplici da fare e molto sfizioso.

Si avvicinano le feste di Natale e siamo sempre alla ricerca di idee sfiziose da offrire ai nostri ospiti e i cornetti salati sono veramente una bella idea. Questo impasto e’ semplicissimo, rimangono molto morbidi e farciti sono ancora più buoni. Io li preparo sempre nel periodo delle feste Natalizie e piacciono molto a tutti. Vi consiglio di provarli e sono sicura che farete un figurone. Quindi liberate la vostra fantasia per farcirli, provateli e sentirete che delizia. Vediamo cosa ci serve per fare i cornetti salati.

NON PERDETEVI LA CROSTATA DI NATALE


Cornetti salati ricetta di Natale

Ingredienti

500 g di farina(metà 00 e metà manitoba)

2 uova intere

250 ml di latte

100 g di burro morbido

50 g di zucchero

1 cucchiaino di sale

1 panetto di lievito di birra fresco

Per farcirli

Io salame e insalata

maionese

semini perspolverare

1 uovo per spennellare

Per fare i cornetti salati, dovete preparare l’impasto. Sciogluete il lievito nel latte tiepido e versatelo nella ciotola della planetaria(potete anche farlo a mano),iniziate ad accendere la macchina e unite le uova una alla volta intervallate dalla farina, continuate ad aggiungere tutta la farina e d infine il burro fatto a pezzetti e morbido. Quando avete amalgamato bene il tutto, unite il sale. Lasciate lievitare l’impasto fino al suo raddoppio. Trasferite l’impasto lievitato sul piano da lavoro leggermenete infarinato,con l’aiuto di un mattarello,sciacchiate l’impasto ,non deve essere sottilissimo, formate un bel cerchio e dividetelo in tanti triangoli,decidete voi la grandezza,arrotolate il triangolo dalla parte piu lunga e poi formate il cornetto. Sistemate tutti i cornetti ottenuti su una teglia da forno rivestita con carta da forno e lasciateli lievitare ancora fino a che saranno belli gonfi e cicciotti. Prima di infornare, spennellateli con l’uovo e spolverateli con i semini,se non vi piacciono potete anche non metterli. Infornate, a 180 gradi, per circa 20 minuti o fino a quando saranno belli colorati ma regolatevi sempre con il vostro forno. Io uso il forno statico. Sfornate i cornetti e lasciateli freddare. Una volta pronti, tagliateli a metà e farciteli. Potete decidere di farcirli come piu vi piace oppure potete anche congelarli appena saranno freddi,metteteli nelle bustine per alimenti.

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