CORNETTI DI RICOTTA CON LA NUTELLA

 

cornetti di ricotta con la nutella

I Cornetti di Ricotta con la Nutella,sono veramente buoni!! rimangono morbidissimi anche il giorno dopo,e sono semplicissimi da fare.E’ un impasto molto particolare,oltre ad esserci la ricotta,ci sono anche le carote!!!! si si avete capito bene le CAROTE!!!.sono uno spettacolo!! io li ho farciti con la Nutella ma,anche con della cioccolata fondente sono buonissimi lo stesso oppure con della buona marmellata!!!provateli!! vi piaceranno sicuramente…Adesso vi dico cosa vi serve per fare i Cornetti di Ricotta con la Nutella.

La ricetta l’ho trovata dalla mia amica Paola Bacci 

INGREDIENTI:

250 gr. di ricotta ,io di pecora

300 gr. di farina 00

70 gr. di fecola di patate

30 gr. di farina integrale

160 gr. di zucchero

1 uovo

buccia di un limone grattugiata

1 carota grattugiata fine

1 bustina di lievito per dolci

nutella q.b. oppure cioccolato fondente a pezzi

zucchero a velo q.b.

latte q.b.se serve

PROCEDIMENTO.

In una ciotola,mescolate insieme tutti gli ingredienti e impastate,se ce ne fosse bisogno,aggiungete un pochino di latte(io non l’ho messo),impastate bene il tutto,fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.Stendetelo e formate dei dischi,oppure uno grande,ricavate dei triangoli,dove al centro,ci metterete un po’ di Nutella oppure un pezzo di cioccolato fondente.Arrotolate i triangoli,formando i cornetti.Sistemateli su una teglia rivestita di carta da forno e infornate ,nel forno bello caldo,a 180 gradi per circa 15 minuti al massimo 20 ma,regolatevi sempre con il vostro forno.Sfornateli e spolverateli con lo zucchero a velo.Se volete mantenerli morbidi,conservateli in una bustina trasparente per alimenti.

Se ti è piaciuta questa ricetta,allora non perderti I SACCOTTINI AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

 

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