CIAMBELLONE MOKA E CIOCCOLATO

ciambellone moka e cioccolato

Io con una fetta di questo delizioso ciambellone,inizio bene la mattina….Il sapore del caffe’ insieme a quello del cacao,sono divini….magari accompagnata da una bella tazza di cappuccino….Io adoro fare colazione,per me è il pasto piu’ importante della giornata e mi piace coccolarmi con tutto cio’ che è dolce,va bene tutto purche’ sia dolce!!!

INGREDIENTI:

300 gr. di farina

160/180 gr. di zucchero

150 gr. di caffe’

150 gr. di panna liquida

1 bustina di lievito

3 uova

100 gr. di burro fuso tiepido

2 cucchiai di cacao

2 cucchiaini di caffe’ solubile in polvere

aroma vaniglia

zucchero a velo q.b.

GLASSA:

100 gr. di zucchero

10 gr. di burro sciolto

caffe’ q.b.

mescolate lo zucchero e il burro,aggiungete il caffe’ e mescolate fino a raggiungere la consistenza desiderata.

PROCEDIMENTO:

Montate i tuorli con lo zucchero,aggiungete la panna,il burro,il caffe’, poi aggiungete il caffe’ in polvere,la vaniglia e la farina con il cacao setacciati,tutto questo sempre mescolando.Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto molto delicatamente,trasferite il tutto in una teglia infarinata e imburrata precedentemente,e infornate a 180 gradi per circa 40/45 minuti(dipende dal vostro forno).Distribuite la glassa quando ancora il dolce è tiepido e poi spolverate con lo zucchero a velo una volta raffreddato.

2 Risposte a “CIAMBELLONE MOKA E CIOCCOLATO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.