Io con una fetta di questo delizioso ciambellone,inizio bene la mattina….Il sapore del caffe’ insieme a quello del cacao,sono divini….magari accompagnata da una bella tazza di cappuccino….Io adoro fare colazione,per me è il pasto piu’ importante della giornata e mi piace coccolarmi con tutto cio’ che è dolce,va bene tutto purche’ sia dolce!!!
INGREDIENTI:
300 gr. di farina
160/180 gr. di zucchero
150 gr. di caffe’
150 gr. di panna liquida
1 bustina di lievito
3 uova
100 gr. di burro fuso tiepido
2 cucchiai di cacao
2 cucchiaini di caffe’ solubile in polvere
aroma vaniglia
zucchero a velo q.b.
GLASSA:
100 gr. di zucchero
10 gr. di burro sciolto
caffe’ q.b.
mescolate lo zucchero e il burro,aggiungete il caffe’ e mescolate fino a raggiungere la consistenza desiderata.
PROCEDIMENTO:
Montate i tuorli con lo zucchero,aggiungete la panna,il burro,il caffe’, poi aggiungete il caffe’ in polvere,la vaniglia e la farina con il cacao setacciati,tutto questo sempre mescolando.Montate gli albumi a neve e aggiungeteli al composto molto delicatamente,trasferite il tutto in una teglia infarinata e imburrata precedentemente,e infornate a 180 gradi per circa 40/45 minuti(dipende dal vostro forno).Distribuite la glassa quando ancora il dolce è tiepido e poi spolverate con lo zucchero a velo una volta raffreddato.
Per 150 gr di caffè si intende caffè liquido?
si liquido 😉