CIAMBELLE RICOTTA E PERA

 

Le ciambelle ricotta e pera,sono favolose,belle cicciotte, il sapore della pera, le rende fantastiche sono golosissime insomma una vera tentazione non si finisce mai di mangiarle. Rimangono morbidissime grazie alla ricotta che si trova nell’impasto e che sostituisce il burro .Per fare queste ciambelle ,non servono le patate ma  se volete provare una versione altrettanto buonissima e senza uova, allora leggete qui. Non vi dico che il giorno dopo rimangono morbide perchè non lo so, le abbiamo finite tutte la sera stessa che le ho preparate. La prossima volta che le farò, ne lascerò un pochino per il giorno dopo cosi’ vi saprò dire come sono. Nel frattempo, vi dico cosa vi serve per fare le ciambelle ricotta e pera. Seguitemi anche su facebook e nel mio gruppo, troverete tantissime ricette.

Ciambelle ricotta e pera

ciambelle ricotta e pera

Ingredienti:

500 g di farina 00

100 g di ricotta(io di pecora)

2 uova

50 g di zucchero

la buccia grattugiata di un limone

1 panetto di lievito di birra

un pizzico di sale

250 ml di latte tiepido

zucchero per ripassare le ciambelle

olio per friggere

1 pera

ciambelle ricotta e pera

Procedimento:

Per fare le ciambelle ricotta e pera, è semplicissimo. Per prima cosa, dovete  montare le uova con lo zucchero fino a che diventano belle gonfie poi, versare la farina a fontana sul piano da lavoro, fate il classico buco al centro e unite il lievito sciolto nel latte. Mescolate, aggiungete le uova montate, la buccia di limone, la ricotta e la pera tagliata a pezzetti e infine il sale. Iniziate ad impastare il tutto, formate una bella palla morbida che farete lievitare al calduccio fino al suo raddoppio. Una volta che l’impasto sarà pronto, schiacciatelo ad uno spessore di circa mezzo cm e con una formina taglia biscotti, ricavate tanti cerchi grandi quanto volete. Io ho fatto delle ciambelline piccole. Fate il buco al centro e lasciate lievitare ancora le ciambelle su un panno fino al loro raddoppio. Scaldate molto bene l’olio e iniziate a friggere poche ciambelle alla volta. Appena buttate giù le ciambelle, copritele con coperchio, poi giratele e fatele finire di cuocere  ma senza coperchio. Scolate man mano le ciambelle e ripassatele nello zucchero. Gustatele calde calde e buona ciambellata. Alla prossima ricetta un abbraccio Laura.

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