CIAMBELLE AL LIMONE
morbidissime e golose. Se vi piacciono i dolci al limone allora dovete assolutamente provare queste meravigliose ciambelle al limone sono talmente soffici che si sciolgono in bocca ad ogni morso. A rendere ancora più buone queste ciambelle al limone, e’ la favolosa glassa. Io adoro i dolci al limone più sono limonosi e più mi piacciono come la mia torta al limone cremosa se ancora non l’avete provata, fatelo subito è favolosa e vi consiglio di provare anche queste ciambelle sono sicura che vi conquisteranno sin dal primo morso. Adesso vediamo cosa ci serve per fare le ciambelle al limone
INGREDIENTI:
120 g di zucchero
1 uovo grande
40 g di olio (io di girasole)
170 g di panna acida oppure yogurt greco
13g di succo di limone
170 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
la buccia di un limone grattugiata
PER LA GLASSA
zucchero a velo e succo di limone
PROCEDIMENTO:
Per fare le ciambelle al limone, versate in una ciotola la panna acida con lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche. Unite l’uovo, il succo di limone, la buccia grattugiata, l’olio e infine la farina con il lievito e il bicarbonato. Adesso versate l’impasto negli appositi stampi per ciambelle. Io ho usato quelli al silicone. Infornate a 180 gradi per circa 15 al massimo 20 minuti ma non di più e regolatevi con il vostro forno. Adesso preparate la glassa.
In una ciotola, mescolate lo zucchero a velo e aggiungete del succo di limone ma un pò alla volta, mescolate bene dovete ottenere una consistenza ne troppo densa e ne troppo liquida quindi vi dovete regolare a d occhio.
Una volta fredde, togliete le ciambelle dal loro stampo e immergetele nella glassa e poi sistematele su una gratella per farle asciugare e poi gustatele.