CIAMBELLA RUSTICA CON CLEMENTINE E MANDORLE

 

la ciambella rustica con clementine e mandorle è un dolce particolarmente semplice da fare, ricco di tante clementine  e di tante mandorle. Si tratta di un mix tra torta morbida e pasta frolla e la cosa bella di questo impasto è che non si secca mai, rimane molto morbido anche dopo diversi giorni. Ho già fatto altri dolci con questo impasto come, la torta rustica da colazione o la ciambella rustica con marmellata. Questa volta, ho arricchito l’impasto con le clementine ed ho usato anche la buccia, uno spettacolo!! Se non conoscete questo impasto, vi consiglio di provarlo. Io vi dico subito cosa vi serve per fare la ciambella rustica con clementine e mandorle. Seguitemi anche su facebook e nel mio gruppo, troverete tantissime ricette.

ciambella rustica con clementine e mandorle

ciambella rustica  con clementine e mandorle

Ingredienti:

400 g farina oo

80 g fecola o maizena

200 g. di burro

125 g di yogurt bianco oppure latte(io preferisco lo yogurt)

120 g. di zucchero

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

3 clementine con tutta la buccia

mandorle a lamelle per decorare

50 g di granella di mandorle

zucchero a velo per spolverare

buccia di clementine grattugiata per decorare(io ne ho usate 2)

zucchero in granella per decorare

ciambella rustica con clementine e mandorle

procedimento:

Per fare la ciambella rustica con clementine e mandorle, è semplicissimo. Per prima cosa , dovete frullare  in un mixer, la farina, il lievito, la fecola , lo zucchero , il burro non troppo morbido e le tre clementine con tutta la sua buccia. Frullate fino a che l’impasto diventerà sabbiato. Versate sul piano di lavoro e formate la classica fontana , metteteci dentro le uova,il sale e lo yogurt o latte e la granella di mandorle. Mescolate e impastate, formate una bella palla e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti.  Stendete l’impasto, aiutatevi con della farina, formate un rettangolo e poi arrotolatelo e chiudete a ciambella. Sistemate la ciambella in una teglia da forno ricoperta con carta da  forno . Spennellate la superficie con del latte e ricoprite con della granella di zucchero e le mandorle a lamelle. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti ma regolatevi sempre con il vostro di forno.  Sfornate la ciambella e spolverate con lo zucchero a velo e la buccia grattugiata.

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