Che dire semplicemente fantastica !!! soffice,saporita e sfiziosa.La ciambella farcita con pomodoro alici e provola,è una ricetta semplicissima ma tanto tanto gustosa.Questa delizia,l’ho conosciuta grazie ad una maestra dei lievitati Vicky,direttamente dal suo blog Arte in cucina.Io ,ho voluto farcirla con pomodoro,alici e provola ma,la prossima volta sicuramente con provola e prosciutto cotto è troppo buona !!!…
INGREDIENTI:
450 gr. di farina 0
250 gr. di acqua
mezzo cubetto di lievito di birra
30 gr. olio
2 cucchiaini di sale
PER IL RIPIENO:
pomodori rossi q.b.
provola q.b.
alici q.b.(io ho usato i filetti d’acciuga)
PROCEDIMENTO.
Sciogliete il lievito nell’acqua,aggiungete man mano la farina alternata all’olio e per ultimo il sale.Impastate molto bene e fate lievitare il tutto fino al raddoppio.Nel frattempo,lavate e tagliate i pomodori,tagliate anche la provola e preparate le alici,scolatele molto bene dal loro olio.Stendete l’impasto lievitato e formate un rettangolo,mettete nel centro tutto il ripieno da voi preparato,arrotolate formando un grosso salsicciotto e chiudete a forma di ciambella.Mettetela nella teglia dove la cuocerete e fatela lievitare ancora ,vedrete che si rigonfiera’.Infornatela nel forno gia caldo a 200 gradi per circa 20 minuti,si deve colorare sopra ma fate attenzione a non cuocerla troppo altrimenti perdera’ tutta la sua sofficita’. Volendo ,potet fare anche delle piccole ciambelle.
con pomodoro e alici mai provata! questa mi manca 🙂 grazie cara!!