La Ciambella all’arancia con le bucce,è un un dolce dal profumo e dal sapore molto intenso di arancia,proprio perchè,vengono utilizzate solo le bucce.Quando ho visto questa torta nel blog della mia amica,qui,mi ha incuriosita fin da subito,proprio perchè per farla,si utilizzano solo le buce e tra l’altro,con tutta la parte bianca e si mescola tutto nel frullatore,io però,ho usato il mixer.Devo dire che è fantastica!! La prossima sarà al limone e poi al mandarino.Vi dico subito cosa vi serve per fare la Ciambella all’arancia con le bucce.
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
100 g di bucce d’arancia con tutta la parte bianca(possibilmente non trattate)
250 ml di latte
3 uova
100 ml di olio di semi(io girasole)
180 g di zucchero(la ricetta originale ne prevede 250,ma a me i dolci dolcissimi non piacciono,non si sentirebbe il vero sapore del dolce)
1 bustina di lievito per dolci
GLASSA:(una mia aggiunta)
zucchero a velo
succo d’arancia
PROCEDIMENTO:
Mettete nel mixer le bucce con il latte e frullate fino a che diventano una crema.Iniziate ad aggiungere le uova,l’olio,la farina e il lievito,tutto sempre lavorando con il mixer.Imburrate e infarinate uno stampo da 20/24 cm.(io 22 cm a ciambella),versateci l’impasto e infornate,nel forno ben caldo ,a 180 gradi per circa 40/45 minuti.La mia ciambella,dopo 40 minuti era già pronta.Nel frattempo,prepararte la glassa.In una ciotola,mettete lo zucchero a velo,qui vi dovete regolare ad occhio,iniziate con tre cucchiai e poi,spremeteci sopra alcune gocce di succo d’arancia,fino a che otterrete una consistenza densa,se fosse troopo liquida,allora aggiungete altro zucchero e se fosse troppo dura,aggiungete altro succo.Sfornate la ciambella e versateci sopra la glassa.
Provate anche la TORTA ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO oppure la TORTA ALL’ARANCIA CREMOSA
Che buona
Grazie
Ma che spettacolo di recetta, veramente molto particolare. Buona serata 🙂
Grazieeeee
Bella questa ricetta, mi piace molto l’idea di utilizzare tutta la scorza dell’arancia. Dev’essere veramente deliziosa. Hai mai provato ad utilizzare le bucce delle arance essiccate e ridotte in polvere, è una delizia. Se ti capita provale 😉
Buona giornata!
no non ho mai provato e sono molto curiosa di provare tu hai la ricetta?
Mi strapiace!!!!!!! Da provare assolutamente.
grazieee
Questa la farò sicuramente, amo il sapore delle bucce di limone nelle torte!
E qua si sente tantissimo 😉