CAVOLOVERZA GRATINATO CON FORMAGGIO E SPECK

 

La cavolo verza gratinato con formaggio e speck, è un piatto estremamente semplice da fare, molto saporito ma sopratutto molto veloce. E’ vero il cavolo verza non ha proprio un buon profumo ma non fatevi ingannare dal suo odore quasi sgradevole, provate a prepararla e sentirete invece che buon sapore che ha. Io adoro in modo particolare il cavolo verza, mi piace tantissimo con le patate. Questa volta, ho provato a cucinare il cavolo verza gratinato al forno e devo dire che, non credevo che venisse cosi’ buono!! Semplice e sfizioso è veloce da fare. Ho aggiunto del formaggio tipo galbanino e poi dei pezzetti di speck. Che dite ci volete provare? Dovete solo lessare un bel cavolo verza e poi mettere tutto in forno. Io nel frattempo, vi dico cosa vi serve per fare il cavolo verza gratinata con formaggio e speck. Seguitemi anche su facebook e nel mio gruppo, troverete tantissime ricette.

cavolo verza gratinato con formaggio e speck


cavolo verza gratinato con formaggio e speck

ingredienti per 4 persone:

1 cavolo verza

4/5 fettine di speck

1 formaggio piccolo tipo galbanino

pane grattugiato

sale

olio

cavolo verza granito con formaggio e speck

Procedimento:

Per fare il cavolo verza gratinato con formaggio e speck, è semplicissimo. Per prima cosa, dovete pulire il cavolo verza. Eliminate le foglie esterne più grandi, staccate tutte le altre foglie e lessatele circa 7/8 minuti, ma fate attenzione che non si ammollino troppo. Scolate le foglie di cavolo e lasciatele scolare per bene. Ricoprite una teglia da forno con della carta da forno, strizzate bene il cavolo e tagliuzzatelo a striscioline o come più vi piace. Sistemate il cavolo nella teglia, regolate si sale e unite un filo d’olio. Tagliate a pezzetti del formaggio, regolatevi secondo i vostri gusti, io ne ho messo la metà di uno piccolo, fate a pezzetti anche lo speck e unitelo al cavolo insieme al formaggio. Mescolate bene il tutto e infine, spolverate con pane grattugiato. Mettete in forno  a 180 gradi giusto il tempo che serve al formaggio di sciogliersi. Se volete una crosticina in superficie, allora passate sotto al grill il cavolo. Sfornate e gustate il cavolo verza caldo e filante. Questo è un piatto ottimo da gustare anche freddo. Semplice vero!! Un abbraccio e alla prossima ricetta. Laura

Non perdetevi le POLPETTE CON LA VERZA

 

Precedente CROCCHETTE AL FORNO PATATE VERZA E ZUCCA Successivo TORTA CON CACHI MELA E MELE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.