Belle, buone e morbidose… Le Castagnole allo Yogurt!!Questa è una ricetta della mia amica Anna,lei le fa ogni anno a Carnevale.Qualche sera fa,siamo stati a cena a casa sua e come dolce ci ha fatto trovare queste meravigliose castagnole.Ci sono piaciute tantissimo sono molto morbide quasi come fossero gommose,gli ingredienti sono diversi da quelli delle castagnole classiche,ed è un’impasto liquido e si usa lo yogurt!!!!La mia amica,ha usato vari tipi di yogurt,alla banana,alla pesca,alla fragola e semplice.Sono veramente deliziose con il loro sapore alla frutta ma,devo dire che io le preferisco semplici.Insomma la mia amichetta mi vuole tanto bene e mi ha dato la sua ricetta.Ho fatto delle modifiche,il sapore è piu delicato,ho messo meno zucchero,e ho usato come aroma la buccia dell’arancia e del limone.Vediamo cosa ci serve per fare le Castagnole allo Yogurt.
150 gr. di farina
150 gr. di yogurt(io bianco)
1 uovo
1 cucchiaio abbondante di zucchero
mezza di lievito per dolci
la buccia di un limone e di un’arancia grattugiata
zucchero semolato q.b. per spolverarle
olio per friggere q.b.
PROCEDIMENTO
Con un frullino,montate l’uovo con lo zucchero,aggiungete lo yogurt e mescolate,poi aggiungete la farina,il lievito e l’aroma.L’impasto sarà simile a quello delle crepes. Io mi sono aiutata con due cucchiai,prendete un po d’impasto e fatelo cadere nell’olio bollente e vedrete che prima andranno giu e poi ritornano su.Giratele e fatele cuocere per alcuni minuti.Io per vedere se erano cotte,ne ho presa una e l’ho aperta.Scolatele e passatele nello zucchero semolato oppure se preferite in quello a velo.
Provate anche le mie Castagnole morbide alla mela,oppure le FRAPPE ALLA PANNA,oppure le CASTAGNOLE CON LA NUTELLA.
per questa ricetta con 150 gr.di farina una bustina di lievito non sembra troppo??
Sergio scusami,ho corretto ne va mezza bustina ,grazie per avermelo fatto notare 😉
si laura avevo fatto caso gia’dall’odorato!!!poi internamente se rimane nn soffice ma abbastanza gommosa da che dipende forse ho esagerato con la farina??o cosa??
Forsi si sai Sergio,anche a me la prima volta sono venute gommose!! Prova a fare la versione con le mele,puoi sostituire la panna con la ricotta sono molto più buone 😉 ti lascio il link http://blog.giallozafferano.it/rocococo/castagnole-morbide-alle-mele/