CANTUCCI ALL’ARANCIA

Cantucci all’arancia, tutti li conosciamo,i deliziosi biscotti dalla forma allungata, croccanti e ottimi da inzuppare.

I Cantucci sono una vera delizia, piacciono tantissimo a tutti e infatti finiscono subito. Questa volta, ho fatto una versione all’arancia, dalla consistenza sia morbida che croccante e con tante mandorle. Io adoro i dolci con le arance, ne ho fatti veramente tanti ma i cantucci all’arancia mi mancavano. La prossima volta, userò il mandarino ma voi provateli perchè sono sicura che vi conquisteranno sin dal primo morso. Adesso vediamo cosa ci serve per fare i cantucci all’arancia.

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la ricetta dei cantucci all’arancia

Ingredienti:

400 g di farina 00

120 g di zucchero

2 uova intere

2 arance

80 g mandorle pelate

75 g di burro morbido

mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Per fare i cantucci all’arancia, per prima cosa,lavate bene le arance e togliete la buccia ma  senza la parte bianca e poi pelatele a vivo. Tagliate a pezzetti piccolissimi le bucce e poi tagliate e pezzi le arance,mettete tutto in un padellino con 3 cucchiai di zucchero preso dal totale, fate cuocere per alcuni minuti, fino a quando saranno belle morbide.Togliete dal fuoco e fate freddare.

Adesso prepariamo l’impasto. Mescolate in una ciotola, la farina, lo zucchero e il lievito, unite le uova,le mandorle e il burro morbido, mescolate bene il tutto e poi unite le arance cotte. Impastate bene e formate una bella palla. Fate riposare l’impasto almeno 30 minuti in frigorifero.

Dopo il riposo, dividete l’impasto a metà, formate due salsicciotti e infornateli, a 180 gradi, per circa 20 minuti. Sfornateli e fateli intiepidire e poi tagliateli a fette in modo trasversale . Sistemate tutte le fettine sulla teglia da forno e fatele cuocere ancora 10 minuti circa girando i biscotti. fate attenzione a non cuocerli troppo altrimenti saranno troppo duri.

Sfornate i cantucci e fateli freddare.

CONSIGLIO: potete sostituire le arance con 4 cucchiai di marmellata di arance . Se usate le arance, una volta cotte, potete schiacciarle con una forchetta.

 

 

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