CANNELLONI DI CREPES AI FORMAGGI

Cannelloni di crepes ai Formaggi

I Cannelloni di crepes ai Formaggi,sono il piatto preferito di mia figlia!! In casa piacciono a tutti ma lei li adora in modo particolare.Devo dire,che mia figlia ha ragione,i Cannelloni di crepes ai Formaggi,sono veramente gustosi!! Hanno un cuore di formaggio filante,veramente invitante!!. Questa è una versione che preparo spesso ,sopratutto sotto le feste di Natale,e l’idea di ricoprirli con il sugo,è stata proprio di mia figlia e quindi,li abbiamo chiamati Cannelloni di Crepes ai Formaggi.Vi dico subito come si fanno.

INGREDIENTI PER 15/16 CANNELLONI

3 uova

40 gr. di burro

mezzo litro di latte

un pizzico di sale

250 gr. di farina 00

PER IL CONDIMENTO:

Formaggi dolci circa 500 gr. in tot.(io ho usato,caciottina dolce,fontina,grovier,galbanino e mozzarella)

1 pelato da 1 kg.

mezza cipolla piccola

una costa di sedano piccolo

1 carota

basilico (facoltativo)

sale

olio

parmiggiano(facoltativo)

BESCIAMELLA:(io ho fatto doppia dose)

3 cucchiai di farina

50 gr. di burro

250 ml di latte

PROCEDIMENTO.

Sia le Crepes che il sugo,potete tranquillamente,prepararle il giorno prima,io faccio sempre cosi’.Prepariamo le crepes.In una ciotola,mettete la farina setacciata,il sale e il latte,mescolate bene il tutto,(io uso sempre lo sbattitore mi facilita il compito) fino a che sarà bello liscio e senza grumi.In un’altra ciotola,sbattete le uova e poi unitele al composto,mescolate sempre e poi aggiungete il burro sciolto(io lo sciolgo al microonde oppure a bagnomaria).Coprite la pastella e fatela riposare il frigorifero per almeno 30 minuti.Scaldate una padella per crepes oppure una padella antiaderente,fate sciogliere nella padella,una noce di burro,solo quando sarà ben calda,aggiungeteci un mestolo di pastella al centro della padella,inclinatela e ruotatela,cosi’ la pastella si distribuirà su tutta la superficie .Lasciatela cuocere un minuto e poi giratela dall’altra parte e lasciatela un minuto.Togliete le crepes man mano che sono pronte,sistematele su di un vassoio e lasciatele in frigorifero,fino al momento di utilizzarle.Preparate il sugo.In una pentola,fate rosolare la cipolla tagliata fina con dell’olio,appena prende colore,aggiungete la carota tagliata a pezzeti e il sedano fatto a pezzetti.Fate andare per alcuni minuti e poi aggiungete il pomodoro passato,regolate di sale e unite il basilico.Fate cuocere il vostro sugo almeno 35 minuti.Nel frattempo,preparate la besciamella.In un pentolino,mettete il burro,fatelo sciogliere e poi aggiungete la farina,mescolate,non fate formare grumi,poi aggiungete il latte,mescolate,sempre sul fuoco,fino a che prende la giusta consistenza,a quel punto,la vostra besciamella è pronta.Tagliate i formaggi a pezzetti e aggiungeteli alla besciamella calda,mescolate bene e poi iniziate a riempire i vostri cannelloni di crepes.Mettete al centro un cucchiaio abbondante di besciamella e formaggi,arrotolateli bene.Sistemate i cannelloni in una teglia da forno.Aggiungete dei fiocchetti di burro sopra i cannelloni e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.Sfornate i Cannelloni e,serviteli nel piatto ricoperti con il sugo e una spolverata di parmiggiano.

Provate anche le LASAGNE CON LE ZUCCHINE,oppure le LASAGNE CON BROCCOLETTI ZUCCA E SALSICCIA

 

 

 

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