Brioche alle mele rovesciata
INGREDIENTI
Per l’impasto allo yogurt qui
dovete aggiungere 50 g di mandorle in granella
2 mele
100 g di zucchero di canna
100 g di burro
PER FARCIRE
100 g di burro morbidissimo
zucchero di canna q.b.
zucchero a velo per spolverare
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PROCEDIMENTO.
Dopo che l’impasto sarà ben lievitato, stendetelo ad uno spessore di circa mezzo cm. e ricavate un grande rettangolo. Spalmate sul rettangolo il burro morbidissimo e poi spolverate con abbondante zucchero di canna. Da questo rettangolo, ricavate tante strisce larghe almeno 2 cm.Iniziate ad arrotolare le strisce , formando una grande girella.
2 passaggio
Tagliate le mele a fettine non troppo sottili e tenetele da parte. Sciogliete lo zucchero (i 100 g) in una padella e quando diventerà di colore scuro come vedete in foto, aggiungete i 100 g di burro. Mescolate e fatelo sciogliere.
Una volta che il burro sarà sciolto, aggiungete gli spicchi delle mele e mescolate facendo amalgamare bene lo zucchero sciolto con le mele. Ricoprite con un foglio di carta da forno una teglia da cm 26 circa. Versate nella teglia le mele con tutto lo zucchero sciolto.
Ricoprite le mele con l’impasto arrotolato a forma di girellona e fatelo riposare 15 minuti. Infornate, a 180 gradir, per circa 25/30 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino. Considerate che il colore della brioche dovrà essere bello ambrato e croccante come vedete nella foro. Sfornate e rovesciate su di un piatto o un vassoio la brioche. La parte arrotolata sarà la base della brioche. Spolverate con lo zucchero a velo e fate freddare bene. La consistenza di questa brioche è favolosa!!
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