INGREDIENTI
500 gr. di farina(io ho usato 250 manitoba e 250 oo)
130 gr. di zucchero(la ricetta dice 100)
12 gr. di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
100 gr. di latte tiepido
bucce di 2 arance grattugiate(non trattate)
150 gr. di yogurt bianco
2 uova +1 tuolo
60 gr. di burro fuso
zucchero a velo per spolverare
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito nel latte tiepido,aggiungete 80 gr. di farina,il miele e la buccia di 1 arancia grattata.Coprite e fate lievitare fino al raddoppio.Aggiungete l’altra buccia grattata nello yogurt.Una volta lievitato,aggiungete le uova,il tuorlo,metà dello zucchero e tanta farina quanto basta per incordare l’impasto.Successivamente,aggiungete lo yogurt in tre volte alternandolo con la farina,il burro e il resto dello zucchero(yogurt,burro,zucchero,farina per 3 volte fino ad esaurimento)A questo punto,se l’impasto vi risultasse troppo molle aggiungete altra farina(io ne ho aggiunta circa 3 cucchiai)formate una palla e far lievitare per 2 ore.Lavorate un pò l’impasto e trasferitelo nello stampo da plum cake oppure formate delle deliziose brioche qui largo alla fantasia.Fate rilievitare il tutto fino al raddoppio circa 30 minuti,io ho spennellato con l’uovo e spolverato con zucchero a velo.Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa regolatevi con il vostro forno.Un’ottima variante è con la nutella. Stendete l’impasto e farcitelo con la nutella arrotolate,tagliate a metà e formate una grossa treccia (questo è un passaggio antipatico perchè fuoriesce tutto però ne vale la pena)mettetela in una teglia da forno far lievitare e cuocete.
dev’essere morbidissima e profumatissima, complimenti.