brioche all’acqua morbide
Ingredienti:
500 g di farina (metà 00 e metà manitoba)
1 panetto di lievito di birra
250 g di acqua
100 g di olio di semi (io di girasole)
120 g di zucchero
la buccia di un limone grattugiata
zucchero a velo per spolverare
+ farina per lavorare
Procedimento:
Per fare le brioche all’acqua è semplicissimo. Versate la farina a fontana e fate il classico buco al centro e sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo al centro nel buco. Aggiungete il resto degli ingredienti un pò alla volta, impastate e formate un bel panetto morbido e se fosse troppo appiccicoso lavoratelo con altra farina ma senza esagerare. Lasciate lievitare il panetto coperto e al calduccio e quando è raddoppiato di volume, formate le brioche dando la forma che più vi piace ad esempio io ho fatto dei saccottini. Sistemate le brioche su una teglia da forno ricoperta con carata da forno e fatele lievitare ancora fino al loro raddoppio poi infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Il tempo dipende tanto dalla grandezza che date alle brioche quindi regolatevi con il vostro forno. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
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ciao scusami volevo farle ma c’è un errore o la farina che serve è così poca?sembrano deliziose!!!!
hahahah Ciao Simona scusami tu certo hai ragione ho scritto 50 invece di 500 scusami ancora
Se si fanno sera prima rimangono morbide la mattina dopo?oppure si possono preparare e lasciare crude e solo cucinarle la mattina o si rovinano?grazie
Ciao Valentina, allora se le fai la sera prima mettile nei sacchetti trasparenti per alimenti quando sono appena tiepide oppure puoi preparare l’impasto la sera, lo metti in frigorifero coperto bene al mattino lo tiro fuori, lo lasci a temperatura ambiente oppure se fa freddo in forno aspetti che cresca e poi fai le brioche. Se le prepari la sera prima e le cucini il giorno dopo, potrebbero rovinarsi però provaci perchè considera che fa freddo quindi la lievitazione è molto rallentata!! Grazie mille