BRIOCHE ALL’ACQUA MORBIDE

Le brioche all’acqua  morbide sono deliziose e semplicissime palline di una morbidezza e delicatezza unica, sono ottime da gustare per la prima colazione ma anche come spuntino goloso magari farcite con della buonissima marmellata o della golosa cioccolata. Era da un pò che volevo fare le brioche all’acqua mi piaceva l’idea di fare un impasto senza uova a base di acqua ma più che altro ero curiosa del risultato e devo confessarvi che non credevo che venissero fuori delle brioche cosi’ sofficissime. Io le ho lasciate semplici non le ho farcite ma si possono farcire sia con della buona cioccolata o della marmellata oppure come ho fatto io, le ho cotte e poi tagliate a metà e ci ho messo dentro un bel pezzo di cioccolato fondente!! Insomma decidete un pò voi io vi dico subito cosa vi serve per fare le brioche all’acqua morbide. Seguitemi anche su facebook.

brioche allacqua


brioche all’acqua morbide

Ingredienti:

500 g di farina (metà 00 e metà manitoba)

1 panetto di lievito di birra

250 g di acqua

100 g di olio di semi (io di girasole)

120 g di zucchero

la buccia di un limone grattugiata

zucchero a velo per spolverare

+ farina per lavorare

Procedimento:

Per fare le brioche all’acqua è semplicissimo. Versate la farina a fontana e fate il classico buco al centro e sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo al centro nel buco. Aggiungete il resto degli ingredienti un pò alla volta, impastate e formate un bel panetto morbido e se fosse troppo appiccicoso lavoratelo con altra farina ma senza esagerare. Lasciate lievitare il panetto coperto e al calduccio e quando è raddoppiato di volume, formate le brioche dando la forma che più vi piace ad esempio io ho fatto dei saccottini. Sistemate le brioche su una teglia da forno ricoperta con carata da forno e fatele lievitare ancora fino al loro raddoppio poi infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Il tempo dipende tanto dalla grandezza che date alle brioche quindi regolatevi con il vostro forno. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche le BRIOCHE AL BURRO

 

 

4 Risposte a “BRIOCHE ALL’ACQUA MORBIDE”

  1. Se si fanno sera prima rimangono morbide la mattina dopo?oppure si possono preparare e lasciare crude e solo cucinarle la mattina o si rovinano?grazie

    1. Ciao Valentina, allora se le fai la sera prima mettile nei sacchetti trasparenti per alimenti quando sono appena tiepide oppure puoi preparare l’impasto la sera, lo metti in frigorifero coperto bene al mattino lo tiro fuori, lo lasci a temperatura ambiente oppure se fa freddo in forno aspetti che cresca e poi fai le brioche. Se le prepari la sera prima e le cucini il giorno dopo, potrebbero rovinarsi però provaci perchè considera che fa freddo quindi la lievitazione è molto rallentata!! Grazie mille

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