BOMBETTE ALLA PIZZAIOLA

 

Bombette alla pizzaiola

Bombette alla Pizzaiola!! Semplici,veloci e tanto gustose!! Ho trovato questa ricetta su una rivista della Coop e mi è piaciuta fin da subito.Sono dei deliziosi bocconcini morbidissimi farciti con della salsa gusto pizza!! Non posso dirvi come sono il giorno dopo,perchè sono finiti subitissimo,troppo buoni,la prossima volta doppia dose.Vi dico subito,cosa vi serve per fare le Bombette alla Pizzaiola.

INGREDIENTI PER CIRCA 20 BOMBETTE:

500 g di farina 0

1 cubetto di lievito di birra

250/270 ml di acqua tiepida

50 g di strutto(io non lo avevo e ho messo il burro)

20 g di zucchero

10 g di sale

200 g circa di pomodoro passato

150 g di prosciutto crudo(io ho usato lo speck)

1 mozzarella ben scolata dal suo liquido

5 cucchiai di olio evo

2 cucchiai di parmigiano Reggiano Dop

40 g di pangrattato

1 uovo

origano

sale

PROCEDIMENTO.

Sciogliete il lievito in poca  acqua tiepida con un pizzico di zucchero.In una ciotola,impastate la farina con il lievito sciolto,il resto dello zucchero e l’acqua rimasta,poi aggiungete lo strutto(io burro) e infine il sale.Impastate fino ad ottenere una bella palla liscia.Ricavate dei pezzi da 50 g l’uno,formate delle palline e lasciatele lievitare su di una teglia da forno rivestita con carta da forno e distanti tra di loro.Nel frattempo,tagliate a pezzetti il prosciutto e la mozzarella e in una ciotolina,mescolate il panegrattato con il parmigiano e un cucchiaino di origano.Una volta che le palline sono ben  lievitate,schiacciatele al centro,formando una conca.Spennelate le palline con l’uovo battuto,riempite la conca con un cucchiaino di pomodoro,aggiungete il prosciutto e la mozzarella,coprite con altro pomodoro e infine,cospargete le palline con panegrattato e un filo d’olio e sale .Cuocete nel forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

provate anche I MUFFIN PIZZA oppure LE DONZELLE

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30 commenti su “BOMBETTE ALLA PIZZAIOLA

  1. Emanuela il said:

    Salve posso sostituirà con il lievito secco? E in che quantità grazie….
    Spero ….stavolta di avere una risposta!!!
    Nn mi rispondete mai….
    Emanuela

     
    • Laurina il said:

      Federica io le ho fatte lievitare 1 ora circa ma tanto dipende dalla temperatura che hai in casa, se fa caldo ci vuole pochissimo. Puoi metterle nel forno tiepido con la lucetta accesa 🙂

       

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