BISCOTTI RICOTTA E MARMELLATA

 

i biscotti  ricotta e marmellata, sono dei dolcetti incredibilmente morbidi, delicatissimi e golosi ottimi da gustare in ogni momento della giornata. Mi piacciono tantissimo i biscotti morbidi anzi, in realtà, mi piacciono tantissimo i biscotti ma la versione morbida mi fa impazzire perchè sono sofficissimi e si sciolgono in bocca. L’idea l’ho presa dai biscotti morbidi con la ricotta e cioccolato ma al posto del ciococlato, ho messo la marmellata. Il segreto della loro morbidezza è proprio la ricotta quindi, vi consiglio di provarli e sono sicura che vi conquisteranno sin dal primo morso. Vi dico subito cosa vi serve per fare i biscotti ricotta e marmellata.

biscotti ricotta e marmellata
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15/20 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi circa
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 120 g
  • uovo intero 1
  • noci tritate 40 g
  • burro morbido 40 g
  • Ricotta di pecora 200 g
  • aroma a picere
  • Sale 1 pizzico
  • Marmellata q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. prima di iniziare,

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      Per fare i biscotti ricotta e marmellata, potete seguire questa ricetta per preparare l’impasto.

    2. Una volta che l’impasto avrà riposato in frigorifer, ricavate tante palline della stessa grandezza e decidete voi la grandezza. Ripassate tutte le palline nello zucchero a velo, sistematele su una o più teglie da forno ricoperte con carta da forno ben distanziate tra di loro. Praticate delicatamente una piccola fossetta al centro di ogni pallina, potete usare tranquillamente il pollice della vostra mano, riempite la fossetta con la marmellata ma senza farla fuoriuscire. Infornate, a 180 gradi, per circa 15/20 minuti.Sfornate i biscotti,sicuramente saranno ancora molli e sembreranno non cotti ma è cosi’ che devono essere .lasciateli freddare cosi’ prenderanno la giusta consistenza. Spolverateli con dello zucchero a velo.

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