biscotti morbidi senza uova da inzuppo
Ingredienti:
220 g di farina 00
30 g di cacao amaro
mezza bustina di lievito per dolci
40 g di zucchero
40 g di olio di semi
110 g di latte
zucchero per ripassare i biscotti
Procedimento:
E’ molto semplice preparare i biscotti morbidi senza uova da inzuppo. Dovete iniziare con il mescolare tutte le polveri, farina, lievito, zucchero. Poi unite i liquidi, mescolate e formate un bel panetto, copritelo con la carta trasparente per alimenti e fatelo riposare in frigorifero 30 minuti. Dopo il riposo, stendete l’impasto ad uno spessore di circa mezzo cm e ritagliate delle lunghe strisce che poi dovete ritagliare a metà ricavando dei pezzi più o meno tutti uguali e se non hanno una forma regolare, non importa, è proprio la loro forma irregolare che li caratterizza. Ripassate i biscotti nello zucchero e sistemateli su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Infornate per circa 15/20 minuti a 180 gradi. Sfornate, fate freddare i biscotti e inzuppateli in una bella tazza di latte. Vi assicuro che sono favolosi anche mangiati da soli. Semplicissimi vero!! Un abbraccio e alla prossima ricetta, Laura.
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fatti stamattina ma non sono morbidi! non so se è perchè ho usato il latte di mandorla al posto del latte vaccino ma non credo. Mi è capitato tantissime volte di sostituirlo ma non è mai cambiata la consistenza. Comunque sono duri e non così alti!
Ciao Laura è strano li abbiamo fatti in tantissimi e sono venuti a tutti molto morbidi ma anche dopo diversi giorni. Mi spiace che non ti sono venuti. Non ho mai usato il latte di mandorla quindi non so. Quanto li hai cotti? Per l’altezza dipende da quanto hai schiacciati l’impasto forse li hai fatto troppo basso?