La zucca in casa non manca mai,ci piace veramente tanto,i miei figli adorano i risotti che preparo ma questa volta ho preparato dei deliziosi Biscotti morbidi Zucca e cioccolato ..Sono morbidi morbidi e si mantengono per diversi giorni se tenuti in un sacchetto di plastica,i miei sono durati pochissimo la sera che li ho preparati e per la colazione del giorno dopo…provateli e sentirete che bontà.Vi dico subito,cosa vi serve per fare i Biscotti morbidi Zucca e cioccolato.
INGREDIENTI.
180 gr. di zucca lessa
200 gr. di farina(potete arrivare a 300 gr con i 50 di fecola se ne avete bisogno,questo dipende da quanta acqua contiene la zucca)
50 gr. di fecola
80 gr. di zucchero
1 uovo
100 gr. di burro
buccia di limone grattugiata
cioccolato fondente q.b.
zucchero a velo q.b.
lievito mezza bustina
PROCEDIMENTO.
Montate bene lo zucchero con il burro morbido fino a che diventa una crema,aggiungete l’uovo,la zucca (schiacciata),la buccia del limone,la farina,la fecola e il lievito.Otterrete un’impasto morbido,pero’ non deve essere troppo morbido se necessario aggiungete un pochino di farina in piu’,questo dipende dalla vostra zucca quanta acqua contiene,comunque cercate di non superare in tutto i 250/300 gr. di farina (compresi i 50 gr. di fecola).A questo punto,mettete tutto nel frigo per almeno un’ora.Passata l’ora, accendete il forno e fatelo riscaldare bene,prendete un pezzetto d’impasto, al centro metteteci un pezzetto di cioccolato e richiudetele formando una pallina,passate le palline nello zucchero a velo,disponetele nella teglia distanti tra di loro e infornatele a 180 gradi per al massimo 10 minuti.
Provate anche i BISCOTTI DI NONNA PAPERA
Me llevo tu receta, me parece deliciosa. Muchas gracias por compartirla. Un saludo.
Grazie a te è un piacere Sonsoles
Caio laura fantastica ricetta, anche io uso la zucca nella preparazione di dolci. se ti va passa da me potremmo scambiarci utili consigli di cucina baci tiziana http://lacucinadipitichella.blogspot.it/
Grazie tiziana è un piacere io ti seguo molto volentieri ho inserito anche il tuo blog nella mia blog rool un bacio
wow!!! assolutamente da provare!!!!! 🙂 slurp!!!!
Kiki
Sono buonissimi Kiki fidati…un bacio
Davvero originali e irresistibili!! Bravissima!!!!
Grazie Erica ti mando un bacio
Laura che belli! … vorrei provarli magari la zucca la cuocìo al vapore 🙂 Un abbraccio !
Se vuoi si nessun problema 🙂 un bacio
che sono avanzati per caso? 😛 che buoni! buona settimana 🙂
Niente Giovanni niente….a casa mia ci sono gli squali… 🙂
quasi quasi te li rubo…amo la zucca!
Non mi dire che sono finiti…faccio un salto e me ne mangio qualcuno…
mmm tutti finiti!!
Che bella ricetta, adoro l’abbinamento zucca e cioccolato.
anche io 😉
Non ho mai provato la zucca nei dolci!
ma sai che nemmeno io !! Ti assicuro che è buonissima 😉
Troppo belli e chissà che profumino emanano in cottura
Tanto buoni quanto profumati 😉
questi biscotti devono essere deliziosi oltre che belli da vedere, complimenti..
Grazie 😉
Devono essere squisiti, li proverò!
fammi sapere 🙂
biscotti davvero buonissimi
Grazieee
La zucca nei dolci……. la devo assolutamente provare!
provala e sentirai che bontà!!
Che buoni! Cioccolatosi!
😉
questi te li rubo…..troppo belli e sicuramente troppo buoni!!!!
vaiii che sono deliziosi
Deliziosi…da provare assolutamente!
daii e fammi sapere 😉
Ricetta sfiziosissima, brava!
Grazie 😉
devono essere stupendi con un bel te
ti assicuro che anche senza sono buonissimi!!
Wow… che golosa questa ricetta!!! Complimenti ^_^
grazie Mariluù 😉