INGREDIENTI.
400 gr. di farina 00
150 ml. di olio di semi(io girasole)
2 uova
la buccia di un limone grattugiata
200 gr. di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
Marmellata
Io ho fatto metà dose e ho usato le teglie di alluminio rettangolari larghe 12. cm e lunghe 20,perchè cosi’ è molto più semplice tagliarli.
PROCEDIMENTO.
Mettete la farina a fontana e aggiungete tutti gli ingredienti e formate un bel panetto.Fatelo riposare 30 minuti in frigorifero.Imburrate e infarinate la teglia,stendeteci dentro l’impasto con le mani,dovete schiacciarlo al centro cosi’ che i bordi si alzano e aggiungete al centro la marmellata.Infornate,nel forno bello caldo,a 180 gradi per circa 20 minuti.Sfornate e fate raffreddare bene poi tagliate tante strisce larghe circa 3 cm. I vostri Biscotti Ferrovieri sono pronti.
Se volete,potete utilizzare anche la mia FROLLA MORBIDA per fare i Ferrovieri.
Provate anche i BISCOTTI MORBIDI AL LATTE,oppure i BISCOTTONI AL CIOCCOLATO.
Questa immagine del profilo mi rapisce. Quanto devono essere buoni!!!!! ^_^
ahahha Ciao sono buonissimi!! la prossima volta con il cioccolato 😉
VOLEVO SAPERE GENTILMENTE SE POSSO SOSTITUIRE L’OLIO DI SEMI CON QUELLO DI OLIVA,E SE IL QUANTITATIVO CAMBIA!!
Ciao Mina,non ho mai usato l’olio di oliva ma penso proprio di si,io però ne metterei un pò meno magari prova con 100 ml 😉 grazie
Golosissimi e originali questi biscotti, sicuramente da rifare, grazie della ricetta!!!!
Grazie a te Speedy 😀
ma quanto deve essere grande la teglia per chi vuole fare la dose intera? e può andare bene qualunque olio di semi (arachidi,mais,soia) o deve essere di girasole? grazie
Ciao lella,io ho usato la teglia di alluminio 18×12,e per fare tutta la dose,ho usato una teglia di alluminio più grande di questa circa sempre rettangolare,considera che poi li devi tagliare in larghezza,più è larga la teglia e più vengono lunghi i biscotti oppure,usa due teglie e dividi l’impasto è più faciule e vengono molto meglio e puoi farcirli anche in due modi diversi 😀
grazie, ma per l’olio?
Scusami Lella ti ho scritto un poema e non ti ho detto dell’olio,Io uso sempre di girasole e di mais,quello di arachide e soia non li ho mai usati 😀
Da provare
Provali e sentirai che buoni!!