Questo biscotto si chiama “molleux” perchè la sua pasta è morbida,molle.Infatti è un biscotto che rimane molto morbido.Si può farcire come si vuole.Di solito,quando faccio il biscotto molleux,lo farcisco con crema alla nutella ma devo dire che arancia e cioccolato fondente insieme sono fantastici…a dimenticavo..non ci sono le uova..
INGREDIENTI
350 gr. farina oo
175 gr. di burro
mezza bustina di lievito
120 gr. di zucchero
2 cucchiaini di succo di limone
un pizzico di sale
buccia d’arancia grattugiata 1
latte per impastare q.b.
RIPIENO
cioccolato fondente a pezzi q.b.
crema all’arancia
CREMA ALL’ARANCIA
Succo di 3 arance
100 gr. di zucchero
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di farina
PROCEDIMENTO PER LA CREMA
In un pentolino,mescolate lo zucchero,l’acqua e la farina.Aggiungete il succo delle arance e portate ad ebollizione e far raffreddare.
PROCEDIMENTO
Lavorate la farina con il burro morbido,aggiungete lo zucchero la buccia grattugiata il limone il sale il lievito e incominciate ad impastare con il latte fino a formare un panetto morbido che farete riposare in frigo per 30 minuti.Dividete l’impasto a metà,e stendete le due metà su due pezzi di carta da forno.Sopra una,ci spalmate la crema e aggiungete i pezzi di cioccolato fondente,e l’altra metà, la usate come coperchio aiutandovi con la carta da forno che poi toglierete.Chiudete tutti i bordi,vi verrà fuori un rettangolo non regolare ma è tipico della pasta molleux. Se volete potete spennellare la superficie con l’uovo, infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.Fate raffreddare un po e poi tagliate dei quadratini della grandezza che piu desiderate. Se volete potete spolverare con zucchero a velo oppure fare una glassa con zucchero a velo e gocce d’arancia come ho fatto io e poi..non vi rimane che mangiarli.
Quanto mi piace l’abbinamento cioccolato ed arancia! Complimenti, una ricetta semplice, profumata e mooolto gustosa!! ciao, Sabry
Buoni questi biscottini, ho inserito subito la ricetta, grazie.