BACCALA’ CON POMODORINI ROSSI E OLIVE


baccala' con pomodorini e olive

Ecco un  altro secondo di pesce di facile preparazione, il Baccala’ con  pomodorini rossi e olive.  Per chi ama il baccalà credo troverà veramente gustosa questa ricetta,è molto semplice ,ci vuole veramente poco tempo a prepararlo .Questo piatto,sono solita inserirlo nella cena della vigilia di Natale,con grande soddisfazione di mio marito,che ama il pesce in generale.Vediamo cosa ci serve per preparare il Baccala’ con pomodorini rossi e olive

INGREDIENTI PER 4/5 PERSONE

600/700 gr di Baccalà bagnato o sotto sale (senza pelle)

300 gr di pomodorini rossi

3/4 capperi

7/8 olive nere (tagliate a pezzetti)

1 spicchio di aglio

Olio,sale,pepe,prezzemolo q.b.

rosmarino q.b.

PREPARAZIONE

Prendete il baccalà e dopo averlo ben sciacquato,mettetelo in un contenitore,aggiungendo il rosmarino tritato,il pepe,un po di prezzemolo e un goccio di olio.Lasciate riposare per circa 30 minuti in questa marinatura e poi iniziatelo a cuocere su una piastra,possibilmente con un coperchio (l’ideale sarebbe il TESTO emiliano).Cuocete per circa 15/20 minuti a fuoco moderato e poi sfumatelo con del vino bianco secco.Lasciate riposare.

Nel frattempo,possiamo preparare i nostri pomodorini:

preparate un trito con l’aglio,i capperi,le olive,il prezzemolo e il peperoncino e mettetelo in una padella con un po di olio.Quando il trito inizia a soffriggere,aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente e lasciate insaporire per circa 10 minuti,dopo aver aggiustato di sale.

Riprendete ora il baccalà e mettetelo su un piatto e ricopritelo con i pomodori ben caldi.Spolverate con del prezzemolo fresco e un filo di olio extravergine.

 

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