La focaccia al latte arrotolata, è un’idea sfiziosa , semplice e saporita, da servire nei buffet ma anche nei giorni durante le feste di Natale ma può essere usta semplicemente in alternativa al solito pane o panini. La focaccia al latte arrotolata, è una versione molto più simpatica della classica focaccia stesa, è molto scenografica. Se vi piace stupire i vostri ospiti come me, allora provate questa versione arrotolata. è simpaticissima. Ovviamente potete farcirla come volete. Io ho usato olive e prosciutto cotto. Per fare la focaccia al latte arrotolata, ho usato lo stesso impasto della treccia al latte olive e pecorino. Vi dico subito, cosa vi serve per fare la focaccia al latte arrotolata. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette e qui, troverete tantissimi dolci.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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300 ml Latte
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50 g Burro (morbido)
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30 g Zucchero
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25 g Lievito di birra fresco
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100 g Olive nere (snocciolate)
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100 g Prosciutto cotto
INOLTRE…
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q.b. Olive nere (per decorare)
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1 uovo (per spennellare)
Preparazione
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Per fare la focaccia al latte arrotolata, è semplicissimo. Per prima cosa, dovete sciogliere il lievito nel latte tiepido. Versate la farina sulla spianatoia aggiungete lo zucchero e il sale e fate la fontana. Aggiungete al centro il burro morbido e iniziate a ricoprirlo con la farina. Aggiungete poco alla volta il latte con il lievito continuando ad amalgamare il tutto. Formare un bel panetto morbido ed elastico e non appiccicoso(aiutatevi con della farina se serve per impastare). Coprite il panetto e fatelo lievitare in un luogo caldo fino a che sarà raddoppiato di volume.
Nel frattempo, frullate le olive e tagliuzzate il prosciutto cotto.
Dopo la lievitazione, stendete l’impasto, non deve essere sottilissimo, farcite con le olive che avete frullato e con il prosciutto cotto. Arrotolate il tutto partendo dal lato più lungo e formate un grande salsicciotto.
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Sistemate il salsicciotto su una teglia ricoperta con carta da forno e iniziate ad arrotolarlo su se stesso ma senza stringere troppo.
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Fate lievitare ancora la focaccia arrotolata e quando sarà bella gonfia e cicciotta, spennellatela delicatamente con l’uovo e decoratela con le olive nere. Infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Ma regolatevi sempre con il vostro di forno.
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Bella morbida e scenografica!! provatela e scatenate la vostra fantasia!!
Se volete provare una versione dolce, provate la famosissIma KRINGEL ESTONE CIOCCOLATO E NOCI
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