Gnoccheti sardi con broccoletti,pachino e alici

Ed ecco un primo per una cenetta in famiglia che stuzzicherà sicuramente l’appetito dei nostri cari.E’ un piatto di semplice preparazione,come lo sono un po tutti,visto che come madre di famiglia vado sempre molto di corsa…..credo possa essere un ottimo suggerimento……..Aspetto sempre vostri commenti...a presto

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400/500 grammi di gnocchetti sardi (pasta di semola)

500 grammi di broccoletti siciliani

7/8 pachino maturi

4 alici deliscate

pecorino (a piacere)

olio,sale,peperoncino

PREPARAZIONE DEL CONDIMENTO

Preparate un trito di aglio e peperoncino e mettetelo a rosolare in una padella capiente,aggiungendo anche le alici tagliate a pezzetti.Aggiungete i broccoletti precedentemente lessati assieme ai pomodori tagliati a pezzi.Aggiustate di sale e lasciate andare per qualche minuto.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e dopo aver raccolto un po di acqua di cottura scolatela e mettetela nella padella,mescolando bene con il condimento sul fuoco.Togliete ora la padella dal fuoco e aggiungete una spruzzata di pecorino,aggiungendo un po di acqua di cottura e continuate a mescolare.Servite nei piatti e……BUON APPETITO!!!!!

 

 

5 Risposte a “Gnoccheti sardi con broccoletti,pachino e alici”

    1. …..ahahahahahha questi sono i miei segreti per pochi intimi…..ieri avevo portato la merenda,i miei crisby al cioccolato,ma tu non c’eri…un vero peccato!!!!

  1. ciao laurina, sono un’amante della pasta a taglio lungo ( spaghetti,linguine…) e volevo provare a fare questa ricetta con gli spaghetti secondo te come viene??? io intanto mi metto al lavoro!!! ciao a presto aspetto una tua risposta!!! 😀

    1. Ciao Carlotta,sono sempre convinta che i risultati migliori per questa ricetta si ottengono con la pasta corta,ma……LA PASTA E’ LA PASTA…..è tutta buonissima!!!!!
      Fammi sapere dopo aver provato….a presto

  2. ciao laurina, mi piacerebbe tanto mangiare questo piatto, ma… purtroppo non mango il pecorino, volevo sapere da te se era ugualmente buona senza aspetto una tua risposta

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