Torta grano saraceno vegan

Una torta morbidissima,100% vegana e leggera, il suo profumo di nocciole e il sapore rustico vi porteranno sulle montagne in Alto Adige.. Buon viaggio!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina di grano saraceno
  • 50 gFarina monitoba
  • 30 gNocciole tritate
  • 100 gZucchero di canna
  • 1Mela grattugiata
  • 150 mlAcqua
  • 60 mlOlio di semi
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainoBicarbonato
  • 150 gMarmellata di lamponi (Per la farcia)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione tritando le nocciole con il mixer fino ad ottenere una Farina non troppo fine, mettere da parte.

    Sbucciare una mela e grattuggiatela.

    Iniziare a mischiare le farine con il lievito,il bicarbonato e lo zucchero aggiungendo l’acqua in più riprese, mescolare bene per evitare la formazione di grumi. A questo punto incorporare le nocciole tritate,la mela grattugiata e l’olio. Amalgamare il tutto.

    Oliare e infarinare una teglia di diametro 24 cm e infornare a 180 gradi per 30 minuti.

    Quando la torta sara cotta, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a metà in senso orizzontale e farcitela con la marmellata di lamponi! Decorate la superficie con zucchero a velo!

2,7 / 5
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