Puo’ una torta essere incredibilmente SEXY?! Questa lo è senza ombra di dubbio! L’idea geniale di unire cioccolato fondente e vino rosso l’ho trovata nel blog di Luca Perego ,ho poi modificato la sua ricetta adattandola ai miei gusti..è venuto fuori qualcosa di esplosivo!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gZucchero
- 4Uova
- 140 gFarina 00
- 50 gFarina di castagne
- 50 gCacao amaro in polvere
- 70 gOlio di semi
- 100 mlVino rosso (Brachetto d’Acqui)
- 100 gGocce di cioccolato
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 200 gCioccolato fondente al 60-69% (per la glassa)
- 200 mlLatte d’avena (per la glassa)
Preparazione
Iniziare montando con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In una ciotola unire le farine, il cacao ed il lievito avendo cura di setacciarli, aggiungerle in più riprese al composto, continuando a mescolare. Versare l’olio a filo ed il vino rosso. Unire infine le gocce di cioccolato. Imburrare ed infarinare uno stampo di diametro 24 cm,versare il composto ed infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Nel frattempo occupatevi della glassa. Tagliare il cioccolato in pezzi. Mettere il latte a scaldare in un pentolino e non appena raggiunge il bollore, togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato. Mescolare fino a quando quest’ultimo non è completamente sciolto. Lasciare raffreddare e solidificare leggermente.
Quando la torta ha ultimato la sua cottura, versare sulla superficie la glassa con l’aiuto di un cucchiaio.
Nel frattempo occupatevi della glassa. Tagliare il cioccolato in pezzi. Mettere il latte a scaldare in un pentolino e non appena raggiunge il bollore, togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato. Mescolare fino a quando quest’ultimo non è completamente sciolto. Lasciare raffreddare e solidificare leggermente.
Quando la torta ha ultimato la sua cottura, versare sulla superficie la glassa con l’aiuto di un cucchiaio.
4,0 / 5
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