Torta al cioccolato e vino rosso

Puo’ una torta essere incredibilmente SEXY?! Questa lo è senza ombra di dubbio! L’idea geniale di unire cioccolato fondente e vino rosso l’ho trovata nel blog di Luca Perego ,ho poi modificato la sua ricetta adattandola ai miei gusti..è venuto fuori qualcosa di esplosivo!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gZucchero
  • 4Uova
  • 140 gFarina 00
  • 50 gFarina di castagne
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 70 gOlio di semi
  • 100 mlVino rosso (Brachetto d’Acqui)
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 200 gCioccolato fondente al 60-69% (per la glassa)
  • 200 mlLatte d’avena (per la glassa)

Preparazione

Iniziare montando con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In una ciotola unire le farine, il cacao ed il lievito avendo cura di setacciarli, aggiungerle in più riprese al composto, continuando a mescolare. Versare l’olio a filo ed il vino rosso. Unire infine le gocce di cioccolato. Imburrare ed infarinare uno stampo di diametro 24 cm,versare il composto ed infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Nel frattempo occupatevi della glassa. Tagliare il cioccolato in pezzi. Mettere il latte a scaldare in un pentolino e non appena raggiunge il bollore, togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato. Mescolare fino a quando quest’ultimo non è completamente sciolto. Lasciare raffreddare e solidificare leggermente.
Quando la torta ha ultimato la sua cottura, versare sulla superficie la glassa con l’aiuto di un cucchiaio.
4,0 / 5
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