Crea sito

Muffin di zucca con gocce di cioccolato

Nel periodo autunnale, la zucca non manca mai nelle nostre case! Personalmente la preferisco nelle ricette dolci che in quelle salate.. perciò Muffin di zucca con gocce di cioccolato!! Perfetti per una golosa colazione o per una merenda che piace anche ai più piccoli!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucca
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 60 gfarina di mandorle
  • 100 mlolio di arachide
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 80 ggocce di cioccolato
  • 1/2arance (scorza)

Preparazione

  1. Cuocere la zucca al vapore per 15 minuti circa. Una volta cotta, frullarla (se necessario utilizzare un po’ di olio preso dal totale). Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza di arancia. Incorporare le farine ed il lievito a piu’ riprese. Unire anche l’olio. Aggiungere la purea di zucca e le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola. Posizionare i pirottini nello stampo da muffin e versare il composto riempiendo ogni stampo per 3/4. Cuocere a 190 gradi per 30 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.