Crostata integrale

Per tutte le volte che avete voglia di un dolce fatto in casa ma non volete strafare, questa crostata fara’ amicizia anche con la vostra bilancia! Perfetta anche per chi ha intolleranze o allergie alimentari!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina integrale
  • 100 gZucchero di canna (integrale)
  • 80 gOlio di soia
  • 1Mela
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1Limone (scorza)
  • 250 gmarmellata (per la farcia)

Preparazione

  1. Lavare accuratamente una mela (meglio se soda e poco matura),sbucciatela e tritatela in un mixer, aggiungere lo zucchero e lavorare insieme. Unire il bicarbonato alla farina ed incorporatela al composto in più riprese, continuando ad impastare. A questo punto aggiungere l’olio e la scorza del limone grattugiata. Spostare l’impasto in una spianatoia e lavorarlo brevemente fino ad ottenere un panetto compatto. Stendere la frolla con il mattarello, lasciando da parte 1/3 dell’impasto e ricoprire uno stampo da crostata di diametro 28 cm precedentemente oliato ed infarinato. Cospargere la base con la marmellata (io ho scelto quella di more). Con la restante frolla realizzate delle formine da disporre sopra.

    Infornare a 180 gradi per 35 minuti.

4,0 / 5
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