Biscotti di pasta sablè

La bellezza delle cose semplici

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFarina di mandorle
  • 125 gBurro
  • 1Uova
  • 2Tuorli
  • 95 gZucchero
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

Con le fruste elettriche montare il burro morbido con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Aggiungere l’uovo ed i tuorli e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso. Unire le farine, il lievito ed il pizzico di sale, lavorare velocemente. A questo punto trasferire il composto sulla spianatoia e compattarlo con le mani fino a formale un panetto; avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno due ore. Trascorso il tempo di riposo posizionare il panetto tra due fogli di carta forno e stendere la pasta con il mattarello. Croppare la pasta con degli stampini rotondi, eliminare l’eccesso di pasta. Premere delicatamente la forchetta su ogni taglio di biscotto per ottenere la superficie rigate. Infornare su teglia con carta forno a 180 gradi per 25 minuti circa.
4,0 / 5
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