Oggi voglio presentarvi la Torta mattonella un dolce freddo che si prepara con pochi ma semplici ingredienti che renderanno il vostro momento dolce a fine pranzo o cena, una vera gioia per il palato! Oppure può essere l’ideale come merenda per grandi e piccini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlPanna fresca liquida
- 130 gBiscotti secchi
- 400 gNutella
- q.b.Latte e caffè
- q.b.Il latte condensato Nestlé
Preparazione
Per prima cosa, se non avete il caffè pronto, iniziate a preparare il caffé e mettere la Nutella a sciogliere a bagnomaria. Intanto montate la panna ben fredda e aggiungete a vostro piacimento il latte condensato, (non ne consiglio di metterne molto perché è già abbastanza dolce di suo). All’interno di una pirofila, mettete i biscotti secchi bagnati leggermente nel latte e caffè, poi proseguite con la Nutella ed infine la panna. Continuate così per circa 3 strati, lasciando per ultimo la panna. Prendete poi 3/4 biscotti secchi e sbriciolateli sopra la panna. Riponete in frigo per almeno 3 ore. Ed ecco pronta la vostra torta mattonella!