Oggi voglio presentarvi la Torta mattonella un dolce freddo che si prepara con pochi ma semplici ingredienti che renderanno il vostro momento dolce a fine pranzo o cena, una vera gioia per il palato! Oppure può essere l’ideale come merenda per grandi e piccini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 130 gBiscotti secchi
  • 400 gNutella
  • q.b.Latte e caffè
  • q.b.Il latte condensato Nestlé

Preparazione

  1. Per prima cosa, se non avete il caffè pronto, iniziate a preparare il caffé e mettere la Nutella a sciogliere a bagnomaria. Intanto montate la panna ben fredda e aggiungete a vostro piacimento il latte condensato, (non ne consiglio di metterne molto perché è già abbastanza dolce di suo). All’interno di una pirofila, mettete i biscotti secchi bagnati leggermente nel latte e caffè, poi proseguite con la Nutella ed infine la panna. Continuate così per circa 3 strati, lasciando per ultimo la panna. Prendete poi 3/4 biscotti secchi e sbriciolateli sopra la panna. Riponete in frigo per almeno 3 ore. Ed ecco pronta la vostra torta mattonella!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.