Il pollo alla birra è ormai diventata una ricetta classica, un piatto ideale per una cena fra amici.Facile da preparare è uno dei secondi piatti di carne più popolari.

In questa ricetta useremo solo le cosce ma si può adattare a tutte le parti del pollo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 cosce di pollo
1 birra (chiara da 330 ml)
1 spicchio aglio
2 rametti rosmarino
1 cucchiaio zucchero
origano secco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti

Passaggi

Per cucinare il pollo alla birra, cominciate a preparare le erbe aromatiche: tritate il rosmarino e mescolatelo con origano secco, sale, pepe e olio.

Con questo composto massaggiate le cosce di pollo. Fatele dorare in una casseruola con l’olio e l’aglio tagliato a metà, fino a quando saranno uniformemente dorate. Versate la birra e lasciate evaporare la parte alcolica.

Unite lo zucchero, abbassate la fiamma e cuocete il pollo coperto per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Trasferite nei piatti da portata, completate con altro rosmarino e origano e il pollo alla birra è pronto per essere servito.

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