La pizza margherita è quella più semplice ma anche la più amata (oltre ad essere anche la più popolare); oggi vedremo come realizzare una fragrante pizza fatta in casa con pomodoro, mozzarella, olio e basilico.

La “Regina” delle pizze, Sua Maestà la Margherita

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g farina
1 bustina Lievito
300 ml acqua
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaino sale
500 ml sugo di pomodoro
200 g mozzarella

Strumenti

Passaggi

1.      Aggiungere in una ciotola la farina insieme al lievito, allo zucchero e al sale e iniziare a mescolare.

2.      Versare poco a poco l’acqua nella ciotola e quando l’impasto inizierà ad essere più solido, versare l’olio.

3.      Spostare l’impasto su un piano e iniziare ad impastare per circa 10 minuti. Dopodiché lasciare lievitare in forno con la luce accesa per circa 2 ore.

4.      Una volta che l’impasto è lievitato, stenderlo in una teglia ben oliata. Aggiungete il sugo di pomodoro condito precedentemente con olio e sale e stendere per bene su tutto l’impasto.

5.      Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, infine aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e far cuocere per altri 5-10 minuti.

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