La pizza margherita è quella più semplice ma anche la più amata (oltre ad essere anche la più popolare); oggi vedremo come realizzare una fragrante pizza fatta in casa con pomodoro, mozzarella, olio e basilico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Aggiungere in una ciotola la farina insieme al lievito, allo zucchero e al sale e iniziare a mescolare.
2. Versare poco a poco l’acqua nella ciotola e quando l’impasto inizierà ad essere più solido, versare l’olio.
3. Spostare l’impasto su un piano e iniziare ad impastare per circa 10 minuti. Dopodiché lasciare lievitare in forno con la luce accesa per circa 2 ore.
4. Una volta che l’impasto è lievitato, stenderlo in una teglia ben oliata. Aggiungete il sugo di pomodoro condito precedentemente con olio e sale e stendere per bene su tutto l’impasto.
5. Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, infine aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e far cuocere per altri 5-10 minuti.
Dosi variate per porzioni